León y su actividad escénica en la segunda mitad del siglo XIX - Férnandez García, Estefanía (Universidad Nacional de Educación a Distancia, 1997)
SE ESTRUCTURA EN ONCE CAPITULOS QUE ESTUDIAN: - LOS ANTECEDENTES. - LA SITUACION HISTORICA Y LITERATURA EN EL CONTEXTO DEL PAIS. - LAS CONDICIONES FISICAS DEL TEATRO. - LAS FUENTES DOCUMENTALES. - LA CRONOLOGIA DE LAS REPRESENTACIONES. - LAS OBRAS Y SU CLASIFICACION GENERICA. - LOS AUTORES. - LA CRITICA SOBRE LOS ESPECTACULOS DE LA CIUDAD. - Y LA SOCIOLOGIA DEL HECHO TEATRAL.