La vida escénica en Albacete (1924-1936) - Ochando Madrigal, Emilia (Universidad Nacional de Educación a Distancia, 1997)
Se analizan pormenorizadamente los principales aspectos de la representación teatral (aspectos referidos a las obras dramáticas, como a los actores, lugares teatrales, autores, crítica, etc.) de todas las representaciones que se efectuaron en la ciudad de Albacete durante el período comprendido entre 1924 y 1936. Finalmente se extraen conclusiones, de orden literario y extraliterario, al fenómeno teatral en Albacete que pueden extrapolarse generalmente al resto de España.