Publicación de las revistas académicas del Ministerio de Educación Superior en la WWW el caso de las revistas CENIC - Araujo Ruiz, Juan Antonio (Editorial Universitaria, 2008)
Los investigadores y los profesores de las Instituciones de Educación Superior adscritas al Ministerio de Educación Superior no tienen la cultura para el manejo de documentos electrónicos, sin embargo, están convencidos de la importancia de los mismos en el proceso de la investigación científica a partir de la creciente disponibilidad de bases de datos a texto completo en la WWW. Los objetivos del presente trabajo son: publicar en la WWW las Revistas CENIC Ciencias Biológicas y Ciencias Químicas, conocer la opinión que tienen los investigadores del CNIC sobre este tema y evaluar sus habilidades para el manejo de documentos electrónicos. Se publicaron las Revistas CENIC en el sitio "Revistas digitales para la popularización de la Ciencia y la Tecnología para la América Latina y el Caribe" (http://revistas.mes.edu.cu) y se crearon las condiciones para su publicación en EBSCO host, los investigadores proponen la publicación de las Revistas CENIC en bases de datos de prestigio internacional y se determinó que los mismos obtienen la calificación de MAL en cuanto a sus habilidades para el manejo de estas bases de datos.