Analgesia quirúrgica acupuntural estudio de la efectividad de dos técnicas en Villa Clara. - Pagola Bérger, Víctor Valentín (Editorial Universitaria, 2012)
Se presenta el estudio de la efectividad de la aplicación de la acupuntura a la realización de operaciones de cirugía mayor durante 14 años en Villa Clara. Se exponen los resultados de 2582 operados con analgesia quirúrgica acupuntural clásica y 236 intervenciones previa implantación de catgut.