La historia local en el proceso interdisciplinar del básico curricular historia y geografía de Venezuela en el programa nacional de formación de educadores (PNFE) - Lobo Márquez, Gleida Margarita (Editorial Universitaria, 2012)
Se diseñó e instrumentó una estrategia didáctica sustentada en la lógica de una transposición didáctica para incorporar la Historia Local, que contribuyera al desarrollo de vínculos interdisciplinares integradores de ambas disciplinas.