Una propuesta alternativa para contribuir al desarrollo de las capacidades físicas en estudiantes entre los 6 y 11 años - Collazo Macías, Adalberto (Editorial Universitaria, 2012)
Esta investigación tuvo como propósito elaborar una propuesta alternativa para la enseñanza primaria que, sustentada en el aprovechamiento óptimo de los períodos sensitivos, garantice un desarrollo adecuado de las capacidades físicas en estas edades.