La formación laboral del técnico medio en construcción civil a través del proceso pedagógico profesional de la asignatura fundamentos del diseño estructural - Martínez Cuba, Orlando (Editorial Universitaria, 2012)
Responde a uno de los problemas que enfrenta la escuela politécnica Osvaldo Socarrás Martínez del municipio Báguano, provincia Holguín, relacionado con las insuficiencias que afectan las transformaciones en la Educación Técnica y Profesional.