Efectos de la educación y el empleo, en la dinámica de la pobreza en los hogares del Perú 2001-2005 - Correa Morocho, Reucher (Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2006)
La pobreza es un tema de interés personal, familiar y nacional, de gran impacto por ser un fenómeno social, en el cual todos estamos inmersos, lo vivimos día a día en las calles, lo escuchamos en los noticieros de la radio y televisión, lo leemos en el periódico y en las revistas, se presenta en libros científicos y literarios, está en la agenda de los políticos, de las organizaciones internacionales y más importante aún, está en la mente y en la forma de vida de los que efectivamente están considerados como pobres.