El aprendizaje cooperativo - Prieto Navarro, Leonor (Educar (Madrid))
Cooperar o competir? experiencias diversas en un mundo global -- Un nuevo paradigma educativo: implicaciones prácticas de una enseñanza centrada en el aprendizaje activo -- Aprender en grupo y aprender cooperativamente -- Cómo potenciar el aprendizaje a travéz de las actividades -- Como dar y recibir una ayuda eficaz dentro de los grupos cooperativos -- Las tareas del profesor en el marco de una actividad cooperativa -- La evaluación de las actividades cooperativas -- Efectos positivos del aprendizaje cooperativo: datos de la investigación.