La biblioteca mediateca : educación infantil y primaria : propuesta de trabajo - Abulí Fexas, Alba (Dosieres / Rosa Sensat, 2009)
En una sociedad en que cada vez hay más información al alcance de los ciudadanos, es necesaria la formación de niños y jóvenes en torno a la lectura y a la selección y tratamiento de información. Desde el Grup Bibliomèdia de la Federació de Moviments de Renovació Pedalgògica de Catalanya (FMRPC) se planteó la posibilidad de recoger y formular propuestas de actividades de biblioteca que pudiesen ser desarrolladas en la mayoría de los centros docentes. Este volumen recoge la justificación y el marco conceptual, acompañadas por un compendio de actividades de biblioteca para educación infantil y primaria, agrupadas por ciclos. Las actividades están organizadas en tres bloques: El desarrollo del hábito lector, Búsqueda y tratamiento de la información y formación de usuarios. Se trata de propuestas claras, de fácil aplicación que cada escuela puede adapatar a su realidad y que esperamos que sean de utilidad.