Introducción a la lingüística - Radford, Andrew (Akal / Lingüística, 2000)
Este libro supone una completa introducción al lenguaje y a la lingüística. Un lenguaje es una estructura compleja representada en la mente de sus hablantes, y este texto proporciona las herramientas necesarias para entender dicha estructura. La obra se divide en tres secciones: sonidos, palabras y oraciones. En cada una de ellas, se introducen los conceptos fundamentales con sus aplicaciones lingüísticas con una estructura clara y unificada. Cada sección está acompañada por numerosos ejercicios y bibliografía complementaria.