Embarcaciones pesqueras de acero pequeñas - Eyres, David J. (FAO documento técnico de pesca ;, 1985)
Este cuarto manual sobre proyectos de embarcaciones pesqueras de la FAO trata de embarcaciones pesqueras de acero pequeñas. Se pretende que esta publicación sirva de utilidad a particulares, compañías con experiencia en fabricación de estructuras de acero, constructores de barcos que utilizando otros materiales deseen construir embarcaciones mayores en acero, y finalmente a funcionarios de pesca y armadores que necesiten una guía en la construcción de bacos con este material. La sección 2 describe el material, lugar de construcción, herramientas necesarias, y la fabricación y armamento de embarcaciones de acero. La sección 3 contiene información sobre protección contra la corrosión, y la sección 4 muestra un método sencillo para estimar el costo de construcción de una pequeña embarcación de acero. El manual también contiene proyectos de barcos de pesca en acero de 15 m y 21 m para usos generales. Estos consisten en disposiciones generales de los barcos, formas y planos de construcción del casco, contidades de acero y especificaciones del contorno.