Aplicación de la tecnología de percepción remota a las pesquerías marinas : manual introductorio
La ciencia y tecnología de sensores remotos es introducida en términos de su historia, conceptos y lenguaje, y de sus aplicaiones a la explotación y manejo de pesquerías marinas. La física de radiación electromagnética es revisada con referencia a las interacciones de la atmósfera y el objetivo. Una...
Saved in:
| Main Author: | |
|---|---|
| Format: | Book |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Roma :
FAO,
c1990, ©1990.
|
| Series: | FAO documento técnico de pesca ;
295 |
| Subjects: | |
| Online Access: | View in OPAC |
| Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
| Summary: | La ciencia y tecnología de sensores remotos es introducida en términos de su historia, conceptos y lenguaje, y de sus aplicaiones a la explotación y manejo de pesquerías marinas. La física de radiación electromagnética es revisada con referencia a las interacciones de la atmósfera y el objetivo. Una variedad de plataformas y tipos de sensores son descritos. Estos últimos, en el contexto de los sistemas globales o secuenciales de adquisición de datos. Los satélites ambientales, sus sensores asociados y las técnicas de procesamiento de imágenes digitales son revisados. Aplicaciones directas e indirectas de la tecnología de sensores remotos a pesquerías son descritas en lo general, seguidas de una serie de estudios de caso específicos. Materiales de referencia recomendados, un glosario de términos y acrónimos, fuentes de datos oceanográficos de satélite y una lista de instituciones de capacitación concluyen este manual. |
|---|---|
| Physical Description: | XX, 212 páginas : ilustraciones ; 30 cm. |
| ISBN: | 9253026944 |