Psicología de la oprimida : estudio psicosocial de dos refugiadas salvadoreñas en Costa Rica - Maroney, Terry A.
El análisis psicosocial de dos mujeres refugiadas salvadoreñas, explorando sus reacciones psicológicas ante la experiencia de refugiadas, y enfocando de modo particular el factor femenino. El artículo incluye el testimonio directo de ambas mujeres refugiadas, obtenido en una serie entrevistas abiertas, y la interacción informal en un período de dos meses en los cuales la autora vivó en una comunidad de refugiados. Se analiza primero la experiencia de ca refugiada y luego se comparan ambas experiencias. En la conclusión se hacen algunas reflexiones sobre su estados psicológico y las experiencias personales de la autora durante la investigación.