La coyuntura política después de la ofensiva - Losada, Carlos
Al tomar el poder ARENA y ser desplazado el Partido Demócrata Cristiano empezó a desvanecerse el juego de las apariencias democráticas. Empezó entonces un acelerado procesode polarización que culminó en la ofensiva de noviembre y en la brutal reacción contrainsurgente de la Fuerza Armada. En un mes. el país retrocedió casi una década en términos de cierre de espacios políticos y de persecusión sistemática contra toda manifestación ideológica que no fuera expresión del anticomunismo visceral de quienes están en el poder político y militar.