El significado político de las elecciones del 10 de marzo - Acevedo, Carlos
El artículo examina diversos componentes del escenario socio-político que ha servido de contexto para las elecciones legislativas y municipales del 10 de marzo recién pasado. En particular, intenta resaltar las anomalías e irregularidades de diversa índole que empañaron el proceso electoral, tanto durante el período de campaña, com oen la fecha misma de las votaciones y durante el desarrollo del escrutinio. El artículo concluye con una reflexión omniconplexiva sobre el significado de dicho evento electoral en el horizonte de lo que ha sido el proceso de institucionalización del sistema electoral en El Salvador a lo largo de la década de 1980, y sobre los desafíos que el nuevo escenario de triunfo de la "democracia representativa" plantea a la izquierda salvadoreña.