El Salvador frente a los desafíos del siglo XXI (parte II) - Sancho, Eduardo
Siguiendo con las reflexiones de la primera parte, ahora el autor, en nombre del FMLN, reinvidica la democracia real como sistema político que puede ofrecer el contexto adecuado para un desarrollo nacional nuevo. Por consiguiente, el objetivo estratégico general del FMLN consiste en desarrollar un proyecto alternativo para establecer, desde el pueblo, una matriz autogestionaria, que se convierta en el fundamento de la plena vigencia de la democracia política, económica y social. Para ello el FMLN piensa transformarse en una poderosa fuerza política con influencia decisiva en la vida nacional y en la construcción de un nuevo país. Este planteamiento presupone la inexistencia de la democracia real y la existencia de la dictadura militar.