El autoritarismo en la posguerra: un estudio de las actitudes de los salvadoreños - Cruz, José Miguel
Este artículo aborda el tema de las actitudes autoritarias de los salvadoreños. Para ello, el autor echa mano de una encuesta de opinión pública, realizada por el IUDOP en octubre de 1998, y utiliza una serie de ítemes sobre diversos temas en una escala para mostrar gran parte de los salvadoreños tienen fuertes actitudes autoritarias. Estas tendencias actitudinales parecen ser más fuertes en los sectores más desaventajados socialemnte, y podrían estar ligadas a la percepción del problema de la inseguridad ciudadana más que a otro problema percibido de la realidad.