La democracia y su cultura política - Berrocal, Elena
El propósito de este artículo es reflexionar sobre la importancia y el sentido de la cultura política democrática, en su articulación con el régimen político que la genera y al que sirve de sostén. Este análisis arranca de una pregunta clave: ¿qué es lo que permite que los ciudadanos acepten los mecanismos democráticos para la resolución de sus problemas? La respuesta que se ensaya es doble por un lado, la confianza en las instituciones democráticas; y, por el otro, el rechazo a las soluciones de fuerza para resolver los problemas de la sociedad.