Biodiversidad domesticada y manejo hortico-forestal en pueblos indígenas de la Amazonía - Gasché, Jorge
Se describen los patrones de siembra y manejo de la biodiversidad en las chacras (fincas) de horticultura indígena amazónica, un tipo de sistema agroforestal tradicional. Se establece una tipología de "cultivos mixtos" y "policultivos" y se discuten sus implicaciones. Se ofrecen ejemplos de manejo de la biodiversidad de manera que puedan servir para experimentar en otros sitios y grupos sociales.