Género, motivaciones para migrar y el deseo de retornar : similitudes y diferencias entre mujeres y hombres salvadoreños y guatemaltecos en Los Ángeles - Stoltz, Norma
Este articulo contiene un estudio realizado a 300 inmigrantes guatemaltecos y salvadoreños, a través de una encuesta que se llevó a cabo en 1995, en Los Ángeles, para obtener opiniones sobre el regreso a casa vrs. permanecer en Estados Unidos, así como también para obtener indicaciones de adaptación y asentamiento, y evaluaciones positivas y negativas sobre las condiciones en sus países de origen y en los países anfitriones.