Fundamento y análisis de la ejecución del FODES como herramienta de desarrollo local - Rodríguez, Marcos
Un problema crucial para el desarrollo local es, sin duda, su financiamiento público, tanto en lo que respecta a su cantidad como a su calidad. El origen del financiamiento local también es importante. La manera en que los recursos públicos en el ámbito lcoal se invierten y controlan socialmente demuestra el nivel de integración de la sociedad local y qué tan establecidas están las normas democráticas y la transparencia en la gestión pública.