El desarrollo económico local estrategia económica y de construcción de capital social - Gallicchio, Enrique
En las páginas que siguen, el autor plantea algunos de los factores principales de la teoría y la práctica del desarrollo económico y local. No relata las experiencias en marcha, sino que intenta avanzar en algunas conclusiones, y aprendizajes y prácticas. En particular, cuestiona cuatro puntos: los principales elementos conceptuales del desarrollo local, la dimensión económica de los procesos locales de de desarrollo, las nuevas modalidades y desafíos a la gobernabilidad local y global y los desafíos de la cooperación para el desarrollo local, tal como la conocemos hoy.