Costos públicos y privados de la paternidad irresponsable en El Salvador - González, Luis Armando
Este artículo explora sobre los costos económicos públicos y privados de la paternidad irresponsable en El Salvador, para lo cual hace una aproximación cuantitativa al número de hogares afectados por la paternidad irresponsable, al mismo tiempo que se analiza su condición social y económica. El estudio permite concluir que la paternidad irresponsable es un grave problema en El Salvador de hoy. Aunque los datos sobre su magnitud son insuficientes, los hagares con jefatura femenina ---un poco más de medio millón en el año 2000---- constituyen un indicador claro de la gravedad del problema y de lo urgente que es abordarlo en toda complejidad.