Pobreza e inequidad: obstáculos para el desarrollo socio-económico centroamericano - Sermeño Lima, José Arnoldo
Pobreza e inequidad son usualmente consideradas consecuencias. Este artículo las prioriza como causas limitantes del desarrollo socio-económico en Centroamérica, así como también lo son la insuficiente inversión en capitales humanos y social. El análisis se concentra en tres grupos de obstáculos: los que afectan la productividad/competitividad, los que limitan al ahorro y los que ejercen efectos restrictivos sobre la inversión.