Los sistemas de partidos de Centroamérica, Panamá y República Dominicana. Caracterización, similitudes, diferencias y desafíos - Artiga González, Álvaro
El presente trabajo tiene un carácter analíticodescriptivo y aborda los sistemas de partidos de Centroamérica, Panamá y República Dominicana. El examen de la estructuración de la oferta partidista, el número de partidos relevantes y la polarización de la competencia partidista permite elaborar una tipología. La misma podría ser utilizada en la investigación comparada para establecer relaciones con otras variables del sistema político; entre ellas, la consolidación de democracias en esta región del planeta.