Los Estados Unidos, el mundo latino y los procesos identitarios en El Salvador - Huezo Mixco, Miguel
Este artículo intenta llamar la atención sobre las transformaciones que están protagonizando los latinos en Estados Unidos. Ese "mundo latind' es el espacio donde transcurre principalmente la vida de los migrantes salvadoreños. La primera parte destaca que la migración salvadoreña está incrustada de forma estructural en la economía y la vida social de El Salvador y de Estados Unidos. La segunda detalla, con base en estadísticas, la creciente incidencia de los hispanos --con un importante componente de inmigrantes salvadoreños- en Estados Unidos. Y la tercera, algunos rasgos de esa nueva cultura transnacional que está emergiendo en el territorio salvadoreño y que muchos consideran como "ajenos", tales como la afición de jóvenes urbanos al hip-hop y al uso del grafiti.