Algunas ideas acerca de la distribución y sus teorías en el capitalismo - Escobar, Beatríz
En este artículo se aborda, con afán crítico y desideologizador, cómo es tratado por los autores de la economía política y los de la escuela neoclásica el problema de la distribución entre las clases sociales; para luego pasar a comentar, de forma breve, el problema de la distribución intraclase capitalista (básicamente, la competencia). El espíritu del escrito es el de proponer cuestiones 10 suficientemente interesantes como para atraer la atención (y, por supuesto, la discusión) sobre uno de los temas más apasionantes y vitales de la economía como ciencia.