Historia de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad de El Salvador durante los años 1935-1965 - Martínez, Carlos E.
Utilizando un estilo narrativo, el presente artículo presenta una investigación histórica sobre la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad de El Salvador. La selección del período de estudio --los tres decenios comprendidos entre los años 1935-1965 -- se basa fundamentalmente en la ocurrencia de dos acontecimientos importantes en la historia de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura. Por una parte, la supuesta diversificación de los estudios -- mediante la creación de la Escuela de Arquitectura --, suceso que dio el nombre actual a la facultad. Por otra parte, el segundo acontecimiento de importancia fue la secesión de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad de El Salvador.