Nutrición en salud y enfermedad /

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Auteur principal: Shils, Maurice E. (Maurice Edward), 1914-
Format: Livre
Langue:espagnol
anglais
Publié: México, D.F. : McGraw-Hill Interamericana, [2001]
Édition:Novena edición.
Sujets:
Accès en ligne:Voir à l'OPAC
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Table des matières:
  • Volumen I. Parte I. Componentes específicos de la dieta
  • A. Principales componentes de la dieta y necesidades energéticas
  • B. Minerales
  • C. Vitaminas
  • D. Signos clínicos de deficiencias
  • E. Compuestos orgánicos con importancia nutricional
  • Parte II. Nutrición en sistemas biológicos integrados
  • A. Tutorías en regulación fisiológica
  • B. Consideraciones genéticas, fisiológicas y metabólicas
  • C. Necesidades nutricionales durante el ciclo vital
  • Parte III. Valoración dietética y nutricional del individuo
  • Volumen II. Parte IV. Prevención y tratamiento de enfermedades
  • A. Enfermedades pediátricas y de la adolescencia
  • B. Alteraciones del tubo digestivo
  • C. Prevención y tratamiento de las alteraciones cardiovasculares
  • D. Prevención y tratamiento del cáncer
  • E. Prevención y tratamiento de las alteraciones del esqueleto y las articulaciones
  • F. Otras enfermedades y alteraciones sistémicas
  • G. Trastornos psiquiátricos, del comportamiento y neurológicos
  • H. Nutrición, infección y traumas
  • I. Sistemas de apoyo nutricio
  • Parte V. La dieta y la nutrición en la salud de las poblaciones
  • Parte VI. Adecuación, seguridad y descuido del suministro de alimentos
  • Parte VII. Apéndice.