Descumbra de maderables para regular sombra en cacao y café /

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Somarriba, Eduardo (autor.)
Format: Artikel
Sprache:Spanisch
Schlagworte:
Online-Zugang:Acceso online a revista completa
Im OPAC anzeigen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie das erste Tag hinzu!
Beschreibung
Abstract:Muchas leguminosas, entre las que se destacan varias espe¬cies de Inga y Erythrina, son utilizadas como sombra en cacaotales (Theobroma cacao) y cafetales (Coffea spp.) con el propósito de crear un ambiente favorable para el de¬sarrollo del cultivo. Por esta razón se les llama especies “de servicio”, en contraposición a aquellas que se introducen ^ con el objetivo de “producir" algo (leña, madera, frutos, ele.). Hay algunas especies que ofrecen servicios y produc¬tos, como muchas especies de Inga. La sombra se regula mediante descumbras periódicas, poda selectiva de ramas y hasta raleos. Descumbra es la eliminación de la copa de un árbol, con el propósito de permitir la entrada de luz al cacao o al café.
Beschreibung:páginas 23-24 lustraciones a color 28 cm.
ISSN:1022-7482