Descumbra de maderables para regular sombra en cacao y café /
Gespeichert in:
| 1. Verfasser: | |
|---|---|
| Format: | Artikel |
| Sprache: | Spanisch |
| Schlagworte: | |
| Online-Zugang: | Acceso online a revista completa Im OPAC anzeigen |
| Tags: |
Keine Tags, Fügen Sie das erste Tag hinzu!
|
| Abstract: | Muchas leguminosas, entre las que se destacan varias espe¬cies de Inga y Erythrina, son utilizadas como sombra en cacaotales (Theobroma cacao) y cafetales (Coffea spp.) con el propósito de crear un ambiente favorable para el de¬sarrollo del cultivo. Por esta razón se les llama especies “de servicio”, en contraposición a aquellas que se introducen ^ con el objetivo de “producir" algo (leña, madera, frutos, ele.). Hay algunas especies que ofrecen servicios y produc¬tos, como muchas especies de Inga. La sombra se regula mediante descumbras periódicas, poda selectiva de ramas y hasta raleos. Descumbra es la eliminación de la copa de un árbol, con el propósito de permitir la entrada de luz al cacao o al café. |
|---|---|
| Beschreibung: | páginas 23-24 lustraciones a color 28 cm. |
| ISSN: | 1022-7482 |