Colaboración en la rehabilitación y formulación de dietas alimenticias de los mamíferos Didelphis sp (tacuazín), Procyon lotor (mapache) y Sciurus variegatoides (ardilla gris) rescatados en la Clínica Veterinaria del Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (MARN) /

Información de la unidad productiva -- Datos generales -- Localización -- Antecedentes – Recursos -- Naturales -- Instalaciones y equipo -- Humanos -- Actividades actuales -- Producción principal y otras -- Situación técnica -- Situación administrativa -- Generales de comercialización -- Análisis de...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rivera Martínez , Mirna Sarai (autor)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:español
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.14492/30640
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Descripción
Sumario:Información de la unidad productiva -- Datos generales -- Localización -- Antecedentes – Recursos -- Naturales -- Instalaciones y equipo -- Humanos -- Actividades actuales -- Producción principal y otras -- Situación técnica -- Situación administrativa -- Generales de comercialización -- Análisis de la problemática en sector – Metodología -- Resultados y discusión.
Notas:La pasantía se realizó en la Clínica Veterinaria del Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales en el periodo comprendido de febrero hasta agosto del año 2024. La mayoría de las actividades realizadas se enfocó además del cuidado y alimentación de los animales en área de hospital y neonatología, en la formulación de planes alimentarios de los tres mamíferos que se reciben con mayor frecuencia en la clínica veterinaria: tacuazín, mapache y ardilla, con el objetivo de asegurar una alimentación basada en su dieta natural como en sus requerimientos nutricionales, procurando mejorar la salud y bienestar de estas especies. Se logró evidenciar que las dietas fueron aceptadas por todos los individuos y se logró un aumento de peso en todos los ejemplares juveniles. Además de los beneficios físicos, el proceso de formulación de dietas también contribuyó a una mayor comprensión del comportamiento alimenticio de estas especies, la observación de su interacción con los diferentes alimentos proporcionó información valiosa sobre sus preferencias y necesidades siendo información crucial para un proceso de rehabilitación exitoso.
Descripción Física:vii, 32 hojas : cuadros, gráficos, fotografías ; 27 cm. + 1 c.d.
Público:audiencia general
Bibliografía:Incluye índice y bibliografía