Introducción a la química orgánica y biológica /
Enregistré dans:
Auteur principal: | |
---|---|
Autres auteurs: | |
Format: | Livre |
Langue: | espagnol anglais |
Publié: |
Argentina :
Addison-Wesley Iberoamericana,
[1989]
|
Collection: | Addison-Wesley Iberoamericana ;
64056 |
Sujets: | |
Accès en ligne: | Voir à l'OPAC |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Table des matières:
- 1. Enlace químico: conceptos fundamentales
- 2. Cadenas carbonadas, anillos y grupos funcionales: las bases de la química orgánica
- 3. Halogenuros, alcoholes y éteres: el enlace polar en las moléculas orgánicas
- 4. Aldehídos y cetonas: introducción al grupo carbonilo
- 5. Carbohidratos: estructura y química de los azúcares
- Ácidos y sus derivados: reacciones del grupo carboxilo
- 7. Aminas, amidas y nitrilos: compuestos orgánicos nitrogenados
- 8. Lípidos: una mezcolanza de moléculas grasas
- 9. Aminoácidos, péptidos y proteínas: estructuras moleculares y funciones fisiológicas
- 10. Enzimas, coenzimas y anticuerpos: las laboriosas proteínas y sus herramientas
- 11. Ácidos nucleicos y síntesis de proteínas: la base molecular de la herencia
- 12. Digestión y nutrición: materias necesarias para la vida
- 13. Fluidos corporales: mantenimientos del medio interno del cuerpo
- 14. Energía y su vida: fuentes y usos de la energía en los organismos vivos
- 15. Los carbohidratos en los organismos vivos: en el centro del metabolismo
- 16. Metabolismo de lípidos: química de loas grasas celulares
- 17. Metabolismo de compuestos nitrogenados: nitrógeno y vida
- Glosario
- Respuestas a los problemas del texto
- Índice.