tratado de caficultura práctica /
Fenómenos de la naturaleza.--Substancias nocivas en el terreno.--Mal cultivo del cafeto.--Remedios y su manera de prepararlos- substancias insecticidas y fungicidas empleadas en agricultura.--Sucedáneos y adulteraciones que se hacen del café en los países de consumo.--Trabajos y labores del caficult...
Enregistré dans:
Auteur principal: | |
---|---|
Format: | Livre |
Langue: | espagnol |
Publié: |
Guatemala :
Impreso en la Tipografía Nacional,
1936
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | Voir à l'OPAC |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Résumé: | Fenómenos de la naturaleza.--Substancias nocivas en el terreno.--Mal cultivo del cafeto.--Remedios y su manera de prepararlos- substancias insecticidas y fungicidas empleadas en agricultura.--Sucedáneos y adulteraciones que se hacen del café en los países de consumo.--Trabajos y labores del caficultor.--Piloneado y trasplante de almácigos, siembras.- Edad a que se debe sacar el almacigo.--Siembras y resiembras de café.--Métodos usados.--Experimentos del autor.--Distancias a que se siembra en el campo.--Otras labores usuales en caficultura.--Poda del cafeto.--Abonos y sistemas de abonar cafetos.--Injerto.--Recolección del fruto.--Otros trabajos que se hacen en las fincas de café.--Preparación y beneficio del grano.--Manera de beneficiar los cafés desperdicios.-- Beneficio seco.--Estadística y contabilidad agrícola.--El cafeto visto bajo el aspecto comercial.--Producción cafetalera de centro América.--Producción cafetalera del mundo.--Resumen de la producción y consumo mundial. |
---|---|
Description matérielle: | tomo II (p. 3-703) : ilustraciones ; 27 cm |