El cocinero científico : cuando la ciencia se mete en la cocina /

Hace no mucho tiempo los científicos fueron mandados a lavar los platos. Un sabio consejo ya que la ciencia tiene mucho de cocina, de probar y de mezclar. Por otro lado, la cocina misma es un arte y una ciencia, y conocer los secretos de hervores y frituras y congelados puede ayudar a servir una mes...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Golombek, Diego (autor)
Autres auteurs: Schwarzbaum, Pablo (autor)
Format: Livre
Langue:espagnol
Publié: Buenos Aires, Argentina : Siglo Veintiuno Editores, ©2005
Édition:Tercera edición
Collection:Ciencia que ladra
Sujets:
Accès en ligne:Voir à l'OPAC
Tags: Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
Description
Résumé:Hace no mucho tiempo los científicos fueron mandados a lavar los platos. Un sabio consejo ya que la ciencia tiene mucho de cocina, de probar y de mezclar. Por otro lado, la cocina misma es un arte y una ciencia, y conocer los secretos de hervores y frituras y congelados puede ayudar a servir una mesa llena de delicias. Muchos consejos de abuelas encuentran así su respuesta "científica": ¿cómo lograr una masa o una mayonesa perfectas? ¿Y las claras a nieve? ¿Cuáles son los secretos del almacenamiento de alimentos? ¿Por qué no agregarle un poco de ciencia a la cocina? No por eso dejará de ser divertida, sino todo lo contrario. Además, y por el mismo precio, uno podrá sorprender a los amigos al explicarles qué es en realidad la gelatina, o cómo lograr el mejor punto de merengue. Al fin y al cabo, jugar al científico no es demasiado diferente a jugar al cocinero. En este libro, los biólogos Diego Golombek y Pablo Schwarzbaum cuentan algunos de los secretos con que los cocineros científicos pueden divertirse y deleitar a sus invitados.
Description:Resumen tomado de la entrecubierta del libro
Description matérielle:93 páginas ; 18 cm.
Public:Audiencia general
Bibliographie:Incluye referencias bibliográficas bibliografía
ISBN:9682324661