Química : la ciencia central /
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Book |
Language: | Spanish English |
Published: |
México :
Prentice-Hall Hispanoamericana,
[1987]
|
Edition: | Tercera edición. |
Subjects: | |
Online Access: | View in OPAC |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Table of Contents:
- Prefacio
- Agradecimientos
- 1. Introducción: algunos conceptos básicos
- 2. Átomos, moléculas e iones
- 3. Estequiometría
- 4. Relaciones energéticas. primera ley de la termodinámica
- 5. Las estructuras electrónicas de los átomos: conceptos básicos
- 6. Estructura electrónica : relaciones periódicas
- 7. Conceptos básicos del enlace químico
- 8. Geometría de las moléculas. orbitales moleculares
- 9.Gases
- 10. Líquidos, sólidos y fuerzas intermoleculares
- 11. Disoluciones
- 12. La química del medio ambiente
- 13. Cinética química: velocidades de las reacciones
- 14. Equilibrio químico
- 15. Equilibrio acuosos: ácidos y bases
- 16. Equilibrios acuosos: consideraciones adicionales
- 17. Termodinámica química
- 18. Electroquímica
- 19. Química nuclear
- 20. Química del hidrógeno, oxígeno, nitrógeno y carbono
- 21. Otros aspectos de los elementos no metálicos
- 22. Metalurgia, estructura metálica y aleaciones
- 23. Química de los elementos de transición
- 24. Química de los compuestos de coordinación
- 25. Química orgánica
- 26. Bioquímica
- Apéndices
- Respuestas a los ejercicios seleccionados
- Índice.