Diseño de la cadena de abastecimiento del subsector pesca, para el fortalecimiento de la zona baja de la Microrregión Cumbres del Mar

Se realizó una investigación a detalle sobre las variedades de pescado comestible que se comercializa en la zona costera del departamento de La Libertad, Tamanique, Chiltuipan, Jicalapa y Teotepeque, durante la investigación, se determinaron las especies que más se comercializan y que son obtenidas...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Cabrera Echeverría, Luis Alonso, Milian Mancía, Santiago Emilio, Vanegas Alvarez, Carol Stephanie
Other Authors: Baires de Rívas, Karla Beatriz
Format: Thesis
Language:es_SV
Published: 2024
Subjects:
Online Access:https://hdl.handle.net/20.500.14492/17170
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Se realizó una investigación a detalle sobre las variedades de pescado comestible que se comercializa en la zona costera del departamento de La Libertad, Tamanique, Chiltuipan, Jicalapa y Teotepeque, durante la investigación, se determinaron las especies que más se comercializan y que son obtenidas a través de dla pesca artesanal por los pobladores de la zona, con ello se determinó la propuesta de diseño de un centro de distribuición para la entrega inmediata y diaria de las especies más importantes por los consumidores de la microrregión, con dicha tesis de investigación de campo se concluyó que optimizando los eslabones de la cadena de suministro en la comercialización del pescado, los pescadores artesanales obtendrán mayor valor y se obtendrá un producto de una manera más eficiente y con un mayor valor de ganancia hacia los pobladores de la zona baja de la Microrregión Cumbres del Mar