Cuantificación de taninos y análisis bromatológico proximal en cuatro variedades de grano de Sorghum bicolor L. Moench (SORGO) cultivadas en El Salvador.
Con el objetivo de determinar la posibilidad de utilizar variedades de sorgo BMR (llamado así por su nombre en inglés, Brown Middle Rib; se caracterizan por su nervadura color marrón) se derivan las variedades BMR S-2, BMR S-3 y BMR S-4, objeto de este estudio, presentan importantes ventajas de adap...
Saved in:
Main Author: | Alvarado Martínez, Karen Lizeth |
---|---|
Other Authors: | Herrera Salazar, Ena Edith |
Format: | Thesis |
Language: | es_SV |
Published: |
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/1736 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
Cuantificación espectrofotométrica de taninos y análisis bromatológico proximal de cuatro diferentes mexclas de forrajes a base de gramíneas y leguminosas
by: Dardón Orellana, Verónica Carmina, et al.
Published: (2023)
by: Dardón Orellana, Verónica Carmina, et al.
Published: (2023)
Cuantificación de taninos en seis lineas genéticas de Sorghum bicolor L. (Sorgo) utilizadas como patrón para el mejoramiento genético
by: Gálvez Marroquín, Marvin Alexander, et al.
Published: (2024)
by: Gálvez Marroquín, Marvin Alexander, et al.
Published: (2024)
Formulación y caracterización de una Biopelícula comestible elaborada a partir de Almidón de Sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) y Yuca (Manihot esculenta)
by: Arévalo Alvarenga, Verónica Lissette, et al.
Published: (2024)
by: Arévalo Alvarenga, Verónica Lissette, et al.
Published: (2024)
Comparacion de calidad culinaria y del analisis bromatológico proximal de la especie Phaseolus vulgaris L. (FRIJOL COMUN) variedad Chaparrastique y la importada de China
by: Henriquez Guardado, Fernando Alberto
Published: (2023)
by: Henriquez Guardado, Fernando Alberto
Published: (2023)
Preparación de galleta nutritiva a base de sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench] y moringa (Moringa oleifera Lam.), con diferentes formulaciones en el municipio y departamento de San Vicente, 2018
by: Flores Morán, Alberto Antonio
Published: (2024)
by: Flores Morán, Alberto Antonio
Published: (2024)
Granulometría en harinas y contenido de taninos en el grano de sorgos criollos cultivados en seis departamentos de El Salvador
by: Sandoval, Mildred Amparo, et al.
Published: (2023)
by: Sandoval, Mildred Amparo, et al.
Published: (2023)
Caracterización morfoagronómica de 15 accesiones de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) con bajo contenido de lignina /
by: Villeda Castillo, Dora Antonia
by: Villeda Castillo, Dora Antonia
Determinación del análisis bromatológico proximal y minerales en pupusas a base de Zea mays (maíz) comercializadas dentro y en los alrededores del Campus Central de la Universidad de El Salvador
by: Pineda Magaña, Guillermo Jacob, et al.
Published: (2023)
by: Pineda Magaña, Guillermo Jacob, et al.
Published: (2023)
Caracterización morfoagronómica de 15 accesiones de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) con bajo contenido de lignina
by: Villeda Castillo, Dora Antonia
Published: (2024)
by: Villeda Castillo, Dora Antonia
Published: (2024)
Determinación de Álcalis, Taninos y Fenoles en granos de sorgo para seleccionar materiales que pueden utilizarse en procesos de Nixtamalización
by: Posada García, Selene Cleopatra, et al.
Published: (2024)
by: Posada García, Selene Cleopatra, et al.
Published: (2024)
Aptitud combinatoria general y específica en línea de sorgo para grano (Sorghum bicolor (L) Moench)/
by: Gomar Morán, Manuel Alberto
by: Gomar Morán, Manuel Alberto
Reconocimiento de malezas tolerantes a herbicidas hormonales en el cultivo de sorgo (Sorghum bicolor L.Moench)., en el oriente bajo del estado de Morelos./
by: Santos, Gildardo de la Rosa
Published: (1985)
by: Santos, Gildardo de la Rosa
Published: (1985)
Cuantificación de taninos y análisis bromatológico proximal en cuatro variedades de grano de Sorghum bibcolor L. Moench (sorgo) cultivadas en El Salvador /
by: Alvarado Martínez, Karen Lizeth
by: Alvarado Martínez, Karen Lizeth
Producción y Usos del Sorgo /
by: Wall, Joseph S.
Published: (1975)
by: Wall, Joseph S.
Published: (1975)
Propuesta de formulación de galletas elaboradas con harina compuesta de Amaranthus cruentus (Amaranto) y Sorghum bicolor L. Moench (Sorgo)
by: Guzman Urrutia, Mónica Patricia, et al.
Published: (2023)
by: Guzman Urrutia, Mónica Patricia, et al.
Published: (2023)
Propuesta para el consumo de Glycine max L (soya), cultivado en la Comunidad Nueva Esperanza, Jiquilisco Usulután y tres alimentos derivados
by: García Martínez, Heber Enrique, et al.
Published: (2023)
by: García Martínez, Heber Enrique, et al.
Published: (2023)
Determinación de análisis bromatológico proximal y calidad culinaria de Phaseolus vulgaris L. (frijol común) grano negro criollo cultivado en la zona occidental de El Salvador
by: Hernández Melgar, Mario Antonio, et al.
Published: (2023)
by: Hernández Melgar, Mario Antonio, et al.
Published: (2023)
Evaluación de la pureza genética de la variedad de sorgo CENTA S-I cristalino Sorghum bicolor (L) Moech en diferentes medios ambientes /
by: Nuila Nuila, Lidia Rosalía
Published: (1979)
by: Nuila Nuila, Lidia Rosalía
Published: (1979)
Diseño de un Modelo de Empresa Productora de Harina de Sorgo(Sorghum bicolor linn moench) Para los Pequeños y Medianos Agricultores de El Salvador. /
by: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth
by: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth
Agronomía del Sorgo /
by: Paul, Compton L.
Published: (1990)
by: Paul, Compton L.
Published: (1990)
Diseño de un modelo de empresa productora de harina de sorgo ( Sorghum bicolor linn moench) para los pequeños y medianos agricultores de El Salvador
by: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth, et al.
Published: (2024)
by: Calderón Zaldaña, Susy Yaneth, et al.
Published: (2024)
Cuantificación de taninos por dos métodos espectrofotométricos en muestras forrajeras y raciones totales a base de leguminosas: Canavalia ensiformis (CANAVALIA), Vigna sinenesis (Frijol mono) y gramineas: sorgum vulgaris (SORGO)
by: Acosta Martínez, Marlene Emperatriz, et al.
Published: (2023)
by: Acosta Martínez, Marlene Emperatriz, et al.
Published: (2023)
Caracterización y potencialidades del grano de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench)
Published: (2010)
Published: (2010)
Sorghum Bibliography 1982
by: Prasannalakshni, S.
Published: (1986)
by: Prasannalakshni, S.
Published: (1986)
Nutritional disorders of grain sorghum /
by: Grundon, N.J, et al.
Published: (1987)
by: Grundon, N.J, et al.
Published: (1987)
Cuatro concentraciones de sorgo forragero (Sorghum bicolor) y cuatro concentraciones de madrecacao (Gliricidia sepium)
utilizando la técnica de microsilos en la época seca, Cantón Chucuyo, San Vicente, 2005
by: Pérez de la O, Anival Enrique, et al.
Published: (2024)
by: Pérez de la O, Anival Enrique, et al.
Published: (2024)
Determinación de alcalis, taninos y fenoles en granos de sorgo para seleccionar materiales que puedan utilizarse en procesos de nixtamalización /
by: Posada García, Selene Cleopatra
Published: (1991)
by: Posada García, Selene Cleopatra
Published: (1991)
Evaluación del efecto de dos fertilizantes foliares quelatados en el rendimiento de biomasa y calidad del ensilaje de sorgo rojo (Sorghum bicolor) CENTA-CF en San Luis Talpa, La Paz, El Salvador.
by: Domínguez Saravia, José Alberto
Published: (2024)
by: Domínguez Saravia, José Alberto
Published: (2024)
Evaluación del incremento de proteína utilizando tres niveles de gallinaza en el ensilado de sorgo (sorghum vulgare) /
by: Anaya Beltran, Hugo Armando
Published: (1992)
by: Anaya Beltran, Hugo Armando
Published: (1992)
Agronomía del sorgo
by: Paúl, Compton L.
Published: (1990)
by: Paúl, Compton L.
Published: (1990)
Fertilización nitrogenada y densidades de siembra en el sorgo (Sorghum bicolar, linn) para guatera en el municipio de Jutiapa /
by: Villeda Retolaza, Raúl Antonio
Published: (1987)
by: Villeda Retolaza, Raúl Antonio
Published: (1987)
Desarrollo de una barra energética a partir de sorgo (Sorghum bicolor l.) expandido, como innovación del producto alimenticio tradicional denominado en El Salvador como alboroto
by: García Villalobos, Rosario Guadalupe
Published: (2024)
by: García Villalobos, Rosario Guadalupe
Published: (2024)
Determinación del análisis bromatológico proximal y minerales en pupusas a base de "Arroz" (Oryza sativa) consumidas en el campus central de la Universidad de El Salvador
by: Salinas de Pineda, Jennifer Denisse
Published: (2023)
by: Salinas de Pineda, Jennifer Denisse
Published: (2023)
Determinación de taninos en epicarpio de Persea americana G. (aguacate), corteza de Psidium guajava L. (guayabo) y semillas de Vitis vinifera DC. (VID)
by: Jiménez Molina, Martha Margoth, et al.
Published: (2023)
by: Jiménez Molina, Martha Margoth, et al.
Published: (2023)
Determinación de taninos en vinos tintos de mayor consumo en El Salvador, procedentes de Chile y España
by: Gálvez Navarro, Santos Alexander
Published: (2023)
by: Gálvez Navarro, Santos Alexander
Published: (2023)
Determinación de taninos en vinos tintos de mayor consumo en El Salvador, procedentes de Chile y España/
by: Gálvez Navarro, Santos Alexander
by: Gálvez Navarro, Santos Alexander
El Sorgo : cultivo y aprovechamiento /
by: Ibar Albiñana, Leandro
Published: (1984)
by: Ibar Albiñana, Leandro
Published: (1984)
Evaluacion de cuatro variedades de mijo perla (Pennisetum glaucum (L) R.Br.) y dos de sorgo (Sorghum bicolor L.) en cuatro épocas de siembra en Usumatlán, Zacapa /
by: Rossal Oliva, Rodolfo Alberto
by: Rossal Oliva, Rodolfo Alberto
Evaluación del efecto de dos fertilizantes foliares quelatados en el rendimiento de biomasa y calidad del ensilaje de sorgo rojo (Sorghum bicolor) CENTA-CF en San Luis Talpa, La Paz, El Salvador /
by: Domínguez Saravia, José Alberto
by: Domínguez Saravia, José Alberto
Cultivo de sorgo granífero
by: Sánchez, Miguel Ángel
Published: (2009)
by: Sánchez, Miguel Ángel
Published: (2009)
Similar Items
-
Cuantificación espectrofotométrica de taninos y análisis bromatológico proximal de cuatro diferentes mexclas de forrajes a base de gramíneas y leguminosas
by: Dardón Orellana, Verónica Carmina, et al.
Published: (2023) -
Cuantificación de taninos en seis lineas genéticas de Sorghum bicolor L. (Sorgo) utilizadas como patrón para el mejoramiento genético
by: Gálvez Marroquín, Marvin Alexander, et al.
Published: (2024) -
Formulación y caracterización de una Biopelícula comestible elaborada a partir de Almidón de Sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) y Yuca (Manihot esculenta)
by: Arévalo Alvarenga, Verónica Lissette, et al.
Published: (2024) -
Comparacion de calidad culinaria y del analisis bromatológico proximal de la especie Phaseolus vulgaris L. (FRIJOL COMUN) variedad Chaparrastique y la importada de China
by: Henriquez Guardado, Fernando Alberto
Published: (2023) -
Preparación de galleta nutritiva a base de sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench] y moringa (Moringa oleifera Lam.), con diferentes formulaciones en el municipio y departamento de San Vicente, 2018
by: Flores Morán, Alberto Antonio
Published: (2024)