Desarrollo de una metodología para evaluar la utilización de equipo y maquinaria a control numérico en la industria de productos lácteos

Las aperturas de políticas económicas de nuestro país obliga a las empresas a tener un acercamiento más profundo hacia la calidad del producto y del proceso, esto significa producir bajo una visión global de calidad y productividad. En tal sentido la industria de productos lácteos es una de las pre...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Martínez Carranza, Oscar Rene, Robles Turcios, Héctor Atila, Sigüenza Grande, Francisco Antonio
Otros Autores: Reyes Ruíz, Juan Enrique
Formato: Tesis
Lenguaje:es_SV
Publicado: 2024
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.14492/17443
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Las aperturas de políticas económicas de nuestro país obliga a las empresas a tener un acercamiento más profundo hacia la calidad del producto y del proceso, esto significa producir bajo una visión global de calidad y productividad. En tal sentido la industria de productos lácteos es una de las presionadas a realizar cambios inmediatos, debido a la aplicación de nuevas leyes, en cuanto a la fabricación de sus productos. El presente trabajo desarrolla el diseño de una metodología para evaluar la utilización de equipo y/o maquinaria convencional o control numérico y proponer aplicaciones en la industria de productos lácteos. Es así como el presente documento contiene; la información general de los antecedentes de como se ha venido desarrollando el sector lácteo y el control numérico. Luego se contemplan los resultados del diagnostico general y especifico; determinando la problemática existente para posteriormente diseñar la metodología de evaluación en las diferentes empresas del sector