Estudio de factibilidad técnica para la producción de harina de amaranto (amaranthus spp.)
Por poseer la semilla de amaranto un alto valor nutritivo (17% de proteína) y alto contenido de lisina, es un buen suplemento a los cereales, los cuales son deficientes en este aminoácido esencial; razón por la cual se evaluaron los contenidos de proteína que posee la harina de amaranto partiendo de...
Na minha lista:
Autor principal: | Carpio Escobar, Julio Michael Salvador |
---|---|
Formato: | Tesis |
Idioma: | es_SV |
Publicado em: |
2024
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/17662 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
Elaboración de una formula de harina para horchata que sustituya en su composición un porcentaje de grano de Oryza sativa (Arroz) por Amaranthus cruentus (Amaranto)
Por: Ayala Arévalo, Lorena Guadalupe, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Ayala Arévalo, Lorena Guadalupe, et al.
Publicado em: (2023)
Evaluación bioeconómica de harina de grano de amaranto (Amaranthus cruentus) en la alimentación de cerdos en crecimiento /
Por: Figueroa Quintanilla, Carlos Hernán
Publicado em: (1997)
Por: Figueroa Quintanilla, Carlos Hernán
Publicado em: (1997)
Cuantificación del contenido de ácido fítico en cuatro harinas del grano de amaranto obtenidas con diferentes tratamientos y en el grano sin tratar
Por: Solano Jiménez, Roxana Patricia
Publicado em: (2023)
Por: Solano Jiménez, Roxana Patricia
Publicado em: (2023)
Recopilación de investigaciones que se han desarrollado en la Universidad de El Salvador de productos alimenticios para consumo humano elaborados con base en Amaranthus spp (Amaranto) y sus mezclas
Por: Córdova Mendoza, Victor Manuel
Publicado em: (2023)
Por: Córdova Mendoza, Victor Manuel
Publicado em: (2023)
Propuesta de formulación de galletas elaboradas con harina compuesta de Amaranthus cruentus (Amaranto) y Sorghum bicolor L. Moench (Sorgo)
Por: Guzman Urrutia, Mónica Patricia, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Guzman Urrutia, Mónica Patricia, et al.
Publicado em: (2023)
Amaranto : preparación de alimentos /
Publicado em: (1990)
Publicado em: (1990)
Efecto de la fecha de siembra en cinco variedades, 7 USA, 8 USA, 20 USA Y 17 Guatemala de "AMARANTO" Amaranthus cruentus, sobre el desarrollo de la planta, rendimiento y calidad de la semilla durante la estación lluviosa en San Andrés, La Libertad.
Por: Escobar Lechuga, Roberto Antonio
Publicado em: (1993)
Por: Escobar Lechuga, Roberto Antonio
Publicado em: (1993)
Determinación y comparación de los contenidos de grasa, proteinas y lisina, en la semilla de amaranto (amaranthus cruentus Sp.) sometida a tratamiento radiológico, obtenida en la primera generación con relación a la semilla no irradiada
Por: Santamaría Barahona, Jaime
Publicado em: (1996)
Por: Santamaría Barahona, Jaime
Publicado em: (1996)
Evaluación del rendimiento forrajero y composición química de la fitomasa de (Amaranthus cruentus) variedad 20 USA, bajo dos niveles de fertilización nitrógeno-fósforo y dos densidades de siembra /
Por: Barahona Hernández, Jaime
Publicado em: (1996)
Por: Barahona Hernández, Jaime
Publicado em: (1996)
Efecto de la fecha de siembra en cinco variedades, 7 USA, 8 USA, 20 USA Y 17 Guatemala de 'AMARANTO' Amaranthus cruentus, sobre el desarrollo de la planta, rendimiento y calidad de la semilla durante la estación lluviosa en San Andrés, La Libertad.
Por: Escobar Lechuga, Roberto Antonio
Publicado em: (1993)
Por: Escobar Lechuga, Roberto Antonio
Publicado em: (1993)
Determinación del contenido de proteínas en la semilla tostada de amaranto (Amaranthus cruentus) mediante el método de Kjeldahl
Por: García Sierra, Ana Gabriela, et al.
Publicado em: (2024)
Por: García Sierra, Ana Gabriela, et al.
Publicado em: (2024)
Determinación y comparación de los contenidos de grasa, proteinas y lisina, en la semilla de amaranto (amaranthus cruentus Sp.) sometida a tratamiento radiológico, obtenida en la primera generación con relación a la semilla no irradiada
Por: Santamaría Barahona, Jaime
Publicado em: (1996)
Por: Santamaría Barahona, Jaime
Publicado em: (1996)
Determinación de la composición química proximal y evaluación sensorial, de proximal y evaluación sensorial, de productos alimenticios elaborados utilizando amaranto, cultivado en la zona occidental de El Salvador
Por: Funes Figueroa, Israel Ivanovich
Publicado em: (1992)
Por: Funes Figueroa, Israel Ivanovich
Publicado em: (1992)
Utilización del grano de amaranto y elaboración de horchata, atole y dulces /
Por: Reyes Valiente, Luis Antonio
Publicado em: (1993)
Por: Reyes Valiente, Luis Antonio
Publicado em: (1993)
Amaranth : modern prospects for an ancient crop
Recopilación de investigaciones que se han desarrollado en la Universidad de El Salvador de productos alimenticios para consumo humano elaborados con base en Amaranthus spp (Amaranto) y sus mezclas /
Por: Córdova Mendoza, Victor Manuel
Por: Córdova Mendoza, Victor Manuel
Formulación de una bebida nutricional a base de lactosuero fortificada con amaranto
Por: Ayala Alfaro, Emilia Beatriz, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Ayala Alfaro, Emilia Beatriz, et al.
Publicado em: (2024)
Industrialización de harinas compuestas
Por: Ramos Jule, José Roberto
Publicado em: (1983)
Por: Ramos Jule, José Roberto
Publicado em: (1983)
Obtención experimental de harina de pescado
Por: Sisniega Urbón, Javier
Publicado em: (1986)
Por: Sisniega Urbón, Javier
Publicado em: (1986)
Determinación del valor proteínico netro (VPN) de harinas compuestas de uso popular en El Salvador
Por: Barrera Bonilla, Amelia María
Publicado em: (1988)
Por: Barrera Bonilla, Amelia María
Publicado em: (1988)
Producción y demanda de harina de pescado en El Salvador /
Por: Gaitan Portillo, Iris Raquel
Publicado em: (1984)
Por: Gaitan Portillo, Iris Raquel
Publicado em: (1984)
Estudio sobre la factibilidad de utilización y producción a nivel cooperativa de harina mezclada maíz-trigo para panificación en El Salvador
Por: Roca Molina, Carlos Manuel
Publicado em: (1985)
Por: Roca Molina, Carlos Manuel
Publicado em: (1985)
Caracterización de harinas comerciales de maíz nixtamalizado /
Por: Flores-Farías, Rivelino
Por: Flores-Farías, Rivelino
Producción de harina compuesta de alto valor nutritivo para la elaboración de tortilla
Por: Escobar, Jorge Francisco
Publicado em: (1998)
Por: Escobar, Jorge Francisco
Publicado em: (1998)
Formulación de harinas compuestas de alto valor nutricional utilizando materias primas de producción nacional
Por: Montoya Acosta, Lilian Isabel
Publicado em: (1987)
Por: Montoya Acosta, Lilian Isabel
Publicado em: (1987)
Análisis técnico-económico de una planta procesadora de harinas compuestas a base de soya
Por: Ibarra Iraheta, Guillermo Ernesto
Publicado em: (1997)
Por: Ibarra Iraheta, Guillermo Ernesto
Publicado em: (1997)
Estudio experimental sobre la preparación de harina de maíz precocida y fortificada para la elaboración de tortillas y alimentos infantiles para condiciones de El Salvador
Por: Dueñas Cuestas, Jesús Ernesto
Publicado em: (1985)
Por: Dueñas Cuestas, Jesús Ernesto
Publicado em: (1985)
Estudio de factibilidad para el diseño de una planta de harinas compuestas
Por: Aleman Jiménez, Anel Eleonora
Publicado em: (1997)
Por: Aleman Jiménez, Anel Eleonora
Publicado em: (1997)
Análisis fisicoquimico y microbiológico de las harinas de trigo producidas en El Salvador
Por: Herrera Arriola, Claudia Mirella, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Herrera Arriola, Claudia Mirella, et al.
Publicado em: (2023)
Evaluación de tres niveles de sustitución con harina de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) como fuente proteica, en la alimentación de alevines de tilapia nilotica (Oreochromis niloticus)
Por: Alvarenga Pérez, Maritza Stephanie, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Alvarenga Pérez, Maritza Stephanie, et al.
Publicado em: (2024)
Determinación del contenido de proteina, hierro, tiamina y riboflavina en harina de trigo grado "A" y en pan frances, elaborado a partir de dicha harina /
Por: Arévalo González, Yesenia Esmeralda
Publicado em: (1999)
Por: Arévalo González, Yesenia Esmeralda
Publicado em: (1999)
Uso de harina de grano de gandul (Cajanus cajan) en la alimentación de pollos de engorde /
Por: Lopéz Beltrán, René Armando
Publicado em: (1991)
Por: Lopéz Beltrán, René Armando
Publicado em: (1991)
Uso de harina Epazote (Chenopodium anthelminticum), Mango (Mangifera indica) y Papaya (Carica papaya) /
Por: Bonilla Vásquez, Cosme Rigoberto
Publicado em: (1991)
Por: Bonilla Vásquez, Cosme Rigoberto
Publicado em: (1991)
Continúan las alzas en el precio de la harina /
Uso de harina de hoja de madrecacao (gliricidia sepium) en la alimentación de cabros en crecimiento /
Por: Acosta Guzmán, José Salvador
Publicado em: (1992)
Por: Acosta Guzmán, José Salvador
Publicado em: (1992)
Cuantificación de gosipol en el proceso de fabricación de harinas concentradas a base de semilla de algodón
Por: Romero Osorto, Elba Elizabeth
Publicado em: (1986)
Por: Romero Osorto, Elba Elizabeth
Publicado em: (1986)
Estudio de factibilidad técnico económico para el establecimiento de una planta procesadora de harinas en el municipio de San Pedro Masahuat, departamento de La Paz. /
Por: Díaz Fuentes, Carlos Alberto
Por: Díaz Fuentes, Carlos Alberto
Determinación del control de calidad de la harina de trigo producida en El Salvador
Por: Ramírez Valiente de Andino, María Edith
Publicado em: (1980)
Por: Ramírez Valiente de Andino, María Edith
Publicado em: (1980)
Evaluación de harina de sangre bovina, como suplemento en la alimentación de pollos de engorde
Por: Cevallos Aguilar, Luis Mario
Publicado em: (1993)
Por: Cevallos Aguilar, Luis Mario
Publicado em: (1993)
Evaluación de harina de sangre bovina, como suplemento en la alimentación de pollos de engorde
Por: Cevallos Aguilar, Luis Mario, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Cevallos Aguilar, Luis Mario, et al.
Publicado em: (2024)
Registos relacionados
-
Elaboración de una formula de harina para horchata que sustituya en su composición un porcentaje de grano de Oryza sativa (Arroz) por Amaranthus cruentus (Amaranto)
Por: Ayala Arévalo, Lorena Guadalupe, et al.
Publicado em: (2023) -
Evaluación bioeconómica de harina de grano de amaranto (Amaranthus cruentus) en la alimentación de cerdos en crecimiento /
Por: Figueroa Quintanilla, Carlos Hernán
Publicado em: (1997) -
Cuantificación del contenido de ácido fítico en cuatro harinas del grano de amaranto obtenidas con diferentes tratamientos y en el grano sin tratar
Por: Solano Jiménez, Roxana Patricia
Publicado em: (2023) -
Recopilación de investigaciones que se han desarrollado en la Universidad de El Salvador de productos alimenticios para consumo humano elaborados con base en Amaranthus spp (Amaranto) y sus mezclas
Por: Córdova Mendoza, Victor Manuel
Publicado em: (2023) -
Propuesta de formulación de galletas elaboradas con harina compuesta de Amaranthus cruentus (Amaranto) y Sorghum bicolor L. Moench (Sorgo)
Por: Guzman Urrutia, Mónica Patricia, et al.
Publicado em: (2023)