Propuesta para la enseñanza de estadística aplicada a la investigación en las carreras de ingeniería química e ingeniería de alimentos de la Universidad de El Salvador

La finalidad de este trabajo, es la elaboración de un documento que sirva de guía para la enseñanza y utilización de la estadística en las investigaciones que se realizan en las diversas áreas de la ingeniería química, ingeniería de alimentos y otras; tanto a nivel de pregrado como profesional. El...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Gallo, Manuel Antonio
Otros Autores: Ramírez Zelaya, Fernando Teodoro
Formato: Tesis
Lenguaje:es_SV
Publicado: 2024
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.14492/17856
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:La finalidad de este trabajo, es la elaboración de un documento que sirva de guía para la enseñanza y utilización de la estadística en las investigaciones que se realizan en las diversas áreas de la ingeniería química, ingeniería de alimentos y otras; tanto a nivel de pregrado como profesional. El trabajo recopila una investigación bibliográfica, así como ejemplo de casos reales extraídos de trabajos de graduación realizados previamente por la escuela de ingeniería química de la Universidad de El Salvador. Las técnicas estadísticas consideradas en este documento y que son de mayor aplicación en las áreas afines a la ingeniería química e ingeniería de alimentos. Son las siguientes: planteamientos y pruebas e hipótesis inferencia estadística, diseños de experimentos, análisis de regresión y análisis de superficie de respuestas.