Propuesta para la enseñanza de estadística aplicada a la investigación en las carreras de ingeniería química e ingeniería de alimentos de la Universidad de El Salvador
La finalidad de este trabajo, es la elaboración de un documento que sirva de guía para la enseñanza y utilización de la estadística en las investigaciones que se realizan en las diversas áreas de la ingeniería química, ingeniería de alimentos y otras; tanto a nivel de pregrado como profesional. El...
Enregistré dans:
Auteur principal: | |
---|---|
Autres auteurs: | |
Format: | Thèse |
Langue: | es_SV |
Publié: |
2024
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/17856 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Résumé: | La finalidad de este trabajo, es la elaboración de un documento que sirva de guía para la enseñanza y utilización de la estadística en las investigaciones que se realizan en las diversas áreas de la ingeniería química, ingeniería de alimentos y otras; tanto a nivel de pregrado como profesional. El trabajo recopila una investigación bibliográfica, así como ejemplo de casos reales extraídos de trabajos de graduación realizados previamente por la escuela de ingeniería química de la Universidad de El Salvador. Las técnicas estadísticas consideradas en este documento y que son de mayor aplicación en las áreas afines a la ingeniería química e ingeniería de alimentos. Son las siguientes: planteamientos y pruebas e hipótesis inferencia estadística, diseños de experimentos, análisis de regresión y análisis de superficie de respuestas. |
---|