Determinación de procedimientos para la eliminación de glucósidos cianogénicos en la hoja de Chaya (Cnidosculus aconitifolius)de las variedades mansa y picuda para la formulación de Chaya deshidratada y en plvo como una alternativa de materia prima en la producción de alimentos
El propósito de esta investigación fue la definición de un proceso para la reducción de la toxicidad de la hoja de Chaya (Cnidosculos oconitifolius) en función de la eliminación del glucósido cianogénico presente en su composición química, garantizando también la inocuidad del producto obtenido y su...
Saved in:
Main Authors: | Anaya Cortéz, José Luis, Aguirre Guevara, Eduardo José |
---|---|
Other Authors: | Salazar de Urrutia, Silvia Ivette |
Format: | Thesis |
Language: | es_SV |
Published: |
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/17921 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
Determinación de procedimientos para la eliminación de glucósidos cianogénicos en la hoja de Chaya (Cnidosculus aconitifolius) de las variedades mansa y picuda para la formulación de Chaya deshidratada y en polvo como una alternativa de materia prima en la producción de alimentos
by: Alas García, Tirza América, et al.
Published: (2024)
by: Alas García, Tirza América, et al.
Published: (2024)
Determinación de procedimientos para la eliminación de glucósidos cianogénicos en la hoja de Chaya(Cnidosculus aconitifolius) de las variedades mansas y picuda para la formulación de Chaya deshidratada y en polvo como una alternativa de materia prima en la producción de alimentos /
by: Anaya Cortez, José Ulises
by: Anaya Cortez, José Ulises
Efecto de la alimentación con hojas de ojushte (Brosimum alicastrum Swartz) y hojas de chaya (Cnidoscolus chayamansa) en la ganancia de peso de conejos de engorde de la raza neozelandés.
by: Quintanilla Menjivar, Cesar Israel, et al.
Published: (2024)
by: Quintanilla Menjivar, Cesar Israel, et al.
Published: (2024)
Contribución al estudio fitoquímico de la Cnidoscolus aconitifolius chayo o copapayo
by: Ordoñez Castro, Elisa
Published: (2023)
by: Ordoñez Castro, Elisa
Published: (2023)
Determinación del incremento de peso y rendimiento a la canal en conejos (Oryctolagus cuniculus L.), usando como suplemento forraje de chaya [Cnidoscolus aconitifolius (Mill.)
I.M. Johnst] y sorgo [Sorghum bicolor (L.), Moench] en el municipio de Santiago Nonualco, Departamento de La Paz, El
Salvador, 2018
by: Suárez Murillo, Manuel Antonio, et al.
Published: (2024)
by: Suárez Murillo, Manuel Antonio, et al.
Published: (2024)
La chaya cubana como alimento alternativo /
Published: (2011)
Published: (2011)
Secado de granos y secadoras
by: Dios, Carlos Alberto de
Published: (1996)
by: Dios, Carlos Alberto de
Published: (1996)
Conocimiento que tienen las madres adolescentes sobre la deshidratación en niños de 2 meses a 5 años que asisten al primer nivel de atención del sistema de Salud Salvadoreño
by: Aguilar Alvarenga, Sara Masiel, et al.
Published: (2025)
by: Aguilar Alvarenga, Sara Masiel, et al.
Published: (2025)
Introducción al secado de alimentos por aire caliente /
Published: (2020)
Published: (2020)
Diseño de un Proyecto Técnico-Económico para la Deshidratación de las Frutas Tropicales para el Mejor Aprovechamiento de la Cosecha en El Salvador. /
by: Navarrete Girón, Luis Alonso
Published: (2001)
by: Navarrete Girón, Luis Alonso
Published: (2001)
Deshidratacion de manzana y melocoton utilizando desecadores rusticos a base de energia solar /
by: Gutierrez, Carlos
by: Gutierrez, Carlos
Conociemientos que tienen las madres adolescentes sobre la deshidratación en niños de 2 meses a 5 años que asisten al primer nivel de atención del sistema de salud salvadoreño.
by: Aguilar Alvarenga, Sara Masiel, et al.
Published: (2024)
by: Aguilar Alvarenga, Sara Masiel, et al.
Published: (2024)
Consultoría sobre la factibilidad de ampliación de la planta de paneles solares para la deshidratación de frutas, en la empresa Delicias del Sol, cantón Guarjila, municipio de Chalatenango.
by: Pérez Avelar, Sandra Teresa, et al.
Published: (2024)
by: Pérez Avelar, Sandra Teresa, et al.
Published: (2024)
Factores asociados a padecer enfermedad renal crónica de origen no tradiccional en pacientes de 20 a 50 años de UCSF Cara Sucia en el periodo de enero a junio del año 2023
by: Corado de Corea, Yanira Elizabeth, et al.
Published: (2025)
by: Corado de Corea, Yanira Elizabeth, et al.
Published: (2025)
Evaluación de tres deshidratadores solares para el tratamiento de la vinaza de caña de azucar y análisis físico químico de los productos resultantes.
by: Flores Molina, Juan Antonio, et al.
Published: (2024)
by: Flores Molina, Juan Antonio, et al.
Published: (2024)
La Utilización de la Pulpa De Café en la Alimentación de Bovinos /
Published: (1976)
Published: (1976)
Guárdate del agua mansa /
by: Calderón de la Barca, Pedro, 1600-1681
Published: (2019)
by: Calderón de la Barca, Pedro, 1600-1681
Published: (2019)
Esteroides y glucósidos esteroides
by: Merck, E
by: Merck, E
Ingeniería bioquímica /
by: Webb, F. C.
Published: (1966)
by: Webb, F. C.
Published: (1966)
Deshidratado de alimentos : conceptos básicos, clasificación de métodos de deshidratación, cálculo del tiempo de deshidratación, envasado de productos deshidratados /
by: Colina Irezabal, María Luisa
Published: (2010)
by: Colina Irezabal, María Luisa
Published: (2010)
Estudio microbiológico de ajo(Allium sativum L.) y cebolla (Allium cepa L.) deshidratados
by: Fuselli, S. R, et al.
Published: (2004)
by: Fuselli, S. R, et al.
Published: (2004)
Funcionamiento y evaluación de un prototipo generador de aire caliente para el deshidratado de frutas, utilizando como combustible la cascara de la semilla de marañón (Anacardium occidentale).
by: Castro Lucero,, Carolina del Rosario, et al.
Published: (2024)
by: Castro Lucero,, Carolina del Rosario, et al.
Published: (2024)
Diseño de un proyecto técnico-económico para la deshidratación de las frutas tropicales para el mejor aprovechamiento de la cosecha en el Salvador
by: Navarrete Girón, Luis Alonso, et al.
Published: (2024)
by: Navarrete Girón, Luis Alonso, et al.
Published: (2024)
Conocimiento sobre deshidratación que poseían las madres menores de 20 años con niño de 2 meses a 5 años, que consultaron en la Unidad Comunitaria de Salud Familiar-Especializada (UCSF-E) Anamorós en los meses de Junio, Julio y Agosto del 2018 /
by: Alfaro García, Susy Elizabeth autor
Published: (2018)
by: Alfaro García, Susy Elizabeth autor
Published: (2018)
Determinación del incremento de peso y rendimiento a la canal en conejos (Oryctolagus cuniculus L.), usando como suplemento forraje de chaya [Cnidoscolus aconitifolius (Mill.) I.M. Johnst] y sorgo [Sorghum bicolor (L.), Moench] en el municipio de Santiago Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador, 2018 /
by: Suárez Murillo, Manuel Antonio
by: Suárez Murillo, Manuel Antonio
Deshidratación de la fauna de acompañamiento utilizando un secador solar /
by: De la Rosa Montepeque, Marco Vinicio
by: De la Rosa Montepeque, Marco Vinicio
Efecto de la alimentación con hojas de ojushte (Brosimum alicastrum Swartz) y hojas de chaya (Cnidoscolus chayamansa) en la ganancia de peso de conejos de engorde de la raza neozelandés
by: Serrano Sibrian, Fanny Lisseth
by: Serrano Sibrian, Fanny Lisseth
Contribución al estudio fitoquímico de la Cnidoscolus Aconitifolius Chayo o Copapayo/
by: Ordoñez Castro, Elisa
by: Ordoñez Castro, Elisa
Propuesta de recetas a base de chaya jatropha earthaginensa con base a su aceptabilidad y valor nutritivo para el uso como alternativa alimentaria en niños as con desnutrición moderada de la población atendida por la Fundación Intervida en el período de junio de 2005 /
by: Calderón Mendoza, Ana Yanira
Published: (2005)
by: Calderón Mendoza, Ana Yanira
Published: (2005)
Identificación, cuantificación y determinación de la actividad citotoxica de los glucósidos cardiotónicos procedentes de las raíces y flores de plumeria rubra (flor de mayo), stemmadenia donnell-smithii (cojon de puerco) y thevetia ahouia (cojon de costa de hojas largas) de la familia apocynaceae
by: Abrego Urbina, Carlos Alberto, et al.
Published: (2023)
by: Abrego Urbina, Carlos Alberto, et al.
Published: (2023)
Cinéticas de rehidratación de papa deshidratada
Published: (2009)
Published: (2009)
Caminando y cantando : sobre la mansa barriga de un vieja lagartija /
by: Urbizagástegui, Rubén
Published: (1996)
by: Urbizagástegui, Rubén
Published: (1996)
Plan de exportación de fruta deshidratada a Taiwán. Caso ilustrativo /
by: Figueroa Tovar, Cecilia Maria
by: Figueroa Tovar, Cecilia Maria
Plan de exportación de fruta deshidratada hacia el mercado japonés /
by: Alegría Alvarenga, Krizzya Arelí
by: Alegría Alvarenga, Krizzya Arelí
Plan de exportación de fruta deshidratada hacia el mercado Japonés.
by: Alegría Alvarenga, Krizzya Arelí, et al.
Published: (2024)
by: Alegría Alvarenga, Krizzya Arelí, et al.
Published: (2024)
Plan de exportación de fruta deshidratada a Taiwán. Caso ilustrativo.
by: Figueroa Tovar, Cecilia María, et al.
Published: (2024)
by: Figueroa Tovar, Cecilia María, et al.
Published: (2024)
Diseño de un sistema de envase para exportar fruta deshidratada hacia Alemania. /
by: Hernández Flores, Nelson Antonio
by: Hernández Flores, Nelson Antonio
Diseño de un sistema de envase para exportar fruta deshidratada hacia Alemania.
by: Hernández Flores, Nelson Antonio, et al.
Published: (2024)
by: Hernández Flores, Nelson Antonio, et al.
Published: (2024)
Alimentación de cerdos con diferentes niveles de cerdaza deshidratada en la etapa de engorde. /
by: Ostorga Ascencio, Miguel Arsenio
Published: (1998)
by: Ostorga Ascencio, Miguel Arsenio
Published: (1998)
Alimentación de cerdos con diferentes niveles de cerdaza deshidratada en la etapa de engorde
by: Ostorga Ascencio, Miguel Arsenio
Published: (1998)
by: Ostorga Ascencio, Miguel Arsenio
Published: (1998)
Similar Items
-
Determinación de procedimientos para la eliminación de glucósidos cianogénicos en la hoja de Chaya (Cnidosculus aconitifolius) de las variedades mansa y picuda para la formulación de Chaya deshidratada y en polvo como una alternativa de materia prima en la producción de alimentos
by: Alas García, Tirza América, et al.
Published: (2024) -
Determinación de procedimientos para la eliminación de glucósidos cianogénicos en la hoja de Chaya(Cnidosculus aconitifolius) de las variedades mansas y picuda para la formulación de Chaya deshidratada y en polvo como una alternativa de materia prima en la producción de alimentos /
by: Anaya Cortez, José Ulises -
Efecto de la alimentación con hojas de ojushte (Brosimum alicastrum Swartz) y hojas de chaya (Cnidoscolus chayamansa) en la ganancia de peso de conejos de engorde de la raza neozelandés.
by: Quintanilla Menjivar, Cesar Israel, et al.
Published: (2024) -
Contribución al estudio fitoquímico de la Cnidoscolus aconitifolius chayo o copapayo
by: Ordoñez Castro, Elisa
Published: (2023) -
Determinación del incremento de peso y rendimiento a la canal en conejos (Oryctolagus cuniculus L.), usando como suplemento forraje de chaya [Cnidoscolus aconitifolius (Mill.)
I.M. Johnst] y sorgo [Sorghum bicolor (L.), Moench] en el municipio de Santiago Nonualco, Departamento de La Paz, El
Salvador, 2018
by: Suárez Murillo, Manuel Antonio, et al.
Published: (2024)