Determinación de procedimientos para la eliminación de glucósidos cianogénicos en la hoja de Chaya (Cnidosculus aconitifolius)de las variedades mansa y picuda para la formulación de Chaya deshidratada y en plvo como una alternativa de materia prima en la producción de alimentos
El propósito de esta investigación fue la definición de un proceso para la reducción de la toxicidad de la hoja de Chaya (Cnidosculos oconitifolius) en función de la eliminación del glucósido cianogénico presente en su composición química, garantizando también la inocuidad del producto obtenido y su...
Enregistré dans:
Auteurs principaux: | Anaya Cortéz, José Luis, Aguirre Guevara, Eduardo José |
---|---|
Autres auteurs: | Salazar de Urrutia, Silvia Ivette |
Format: | Thèse |
Langue: | es_SV |
Publié: |
2024
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/17921 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Documents similaires
Determinación de procedimientos para la eliminación de glucósidos cianogénicos en la hoja de Chaya (Cnidosculus aconitifolius) de las variedades mansa y picuda para la formulación de Chaya deshidratada y en polvo como una alternativa de materia prima en la producción de alimentos
par: Alas García, Tirza América, et autres
Publié: (2024)
par: Alas García, Tirza América, et autres
Publié: (2024)
Determinación de procedimientos para la eliminación de glucósidos cianogénicos en la hoja de Chaya(Cnidosculus aconitifolius) de las variedades mansas y picuda para la formulación de Chaya deshidratada y en polvo como una alternativa de materia prima en la producción de alimentos /
par: Anaya Cortez, José Ulises
par: Anaya Cortez, José Ulises
Efecto de la alimentación con hojas de ojushte (Brosimum alicastrum Swartz) y hojas de chaya (Cnidoscolus chayamansa) en la ganancia de peso de conejos de engorde de la raza neozelandés.
par: Quintanilla Menjivar, Cesar Israel, et autres
Publié: (2024)
par: Quintanilla Menjivar, Cesar Israel, et autres
Publié: (2024)
Contribución al estudio fitoquímico de la Cnidoscolus aconitifolius chayo o copapayo
par: Ordoñez Castro, Elisa
Publié: (2023)
par: Ordoñez Castro, Elisa
Publié: (2023)
Determinación del incremento de peso y rendimiento a la canal en conejos (Oryctolagus cuniculus L.), usando como suplemento forraje de chaya [Cnidoscolus aconitifolius (Mill.)
I.M. Johnst] y sorgo [Sorghum bicolor (L.), Moench] en el municipio de Santiago Nonualco, Departamento de La Paz, El
Salvador, 2018
par: Suárez Murillo, Manuel Antonio, et autres
Publié: (2024)
par: Suárez Murillo, Manuel Antonio, et autres
Publié: (2024)
La chaya cubana como alimento alternativo /
Publié: (2011)
Publié: (2011)
Secado de granos y secadoras
par: Dios, Carlos Alberto de
Publié: (1996)
par: Dios, Carlos Alberto de
Publié: (1996)
Conocimiento que tienen las madres adolescentes sobre la deshidratación en niños de 2 meses a 5 años que asisten al primer nivel de atención del sistema de Salud Salvadoreño
par: Aguilar Alvarenga, Sara Masiel, et autres
Publié: (2025)
par: Aguilar Alvarenga, Sara Masiel, et autres
Publié: (2025)
Introducción al secado de alimentos por aire caliente /
Publié: (2020)
Publié: (2020)
Diseño de un Proyecto Técnico-Económico para la Deshidratación de las Frutas Tropicales para el Mejor Aprovechamiento de la Cosecha en El Salvador. /
par: Navarrete Girón, Luis Alonso
Publié: (2001)
par: Navarrete Girón, Luis Alonso
Publié: (2001)
Deshidratacion de manzana y melocoton utilizando desecadores rusticos a base de energia solar /
par: Gutierrez, Carlos
par: Gutierrez, Carlos
Conociemientos que tienen las madres adolescentes sobre la deshidratación en niños de 2 meses a 5 años que asisten al primer nivel de atención del sistema de salud salvadoreño.
par: Aguilar Alvarenga, Sara Masiel, et autres
Publié: (2024)
par: Aguilar Alvarenga, Sara Masiel, et autres
Publié: (2024)
Consultoría sobre la factibilidad de ampliación de la planta de paneles solares para la deshidratación de frutas, en la empresa Delicias del Sol, cantón Guarjila, municipio de Chalatenango.
par: Pérez Avelar, Sandra Teresa, et autres
Publié: (2024)
par: Pérez Avelar, Sandra Teresa, et autres
Publié: (2024)
Factores asociados a padecer enfermedad renal crónica de origen no tradiccional en pacientes de 20 a 50 años de UCSF Cara Sucia en el periodo de enero a junio del año 2023
par: Corado de Corea, Yanira Elizabeth, et autres
Publié: (2025)
par: Corado de Corea, Yanira Elizabeth, et autres
Publié: (2025)
Evaluación de tres deshidratadores solares para el tratamiento de la vinaza de caña de azucar y análisis físico químico de los productos resultantes.
par: Flores Molina, Juan Antonio, et autres
Publié: (2024)
par: Flores Molina, Juan Antonio, et autres
Publié: (2024)
La Utilización de la Pulpa De Café en la Alimentación de Bovinos /
Publié: (1976)
Publié: (1976)
Guárdate del agua mansa /
par: Calderón de la Barca, Pedro, 1600-1681
Publié: (2019)
par: Calderón de la Barca, Pedro, 1600-1681
Publié: (2019)
Esteroides y glucósidos esteroides
par: Merck, E
par: Merck, E
Ingeniería bioquímica /
par: Webb, F. C.
Publié: (1966)
par: Webb, F. C.
Publié: (1966)
Deshidratado de alimentos : conceptos básicos, clasificación de métodos de deshidratación, cálculo del tiempo de deshidratación, envasado de productos deshidratados /
par: Colina Irezabal, María Luisa
Publié: (2010)
par: Colina Irezabal, María Luisa
Publié: (2010)
Estudio microbiológico de ajo(Allium sativum L.) y cebolla (Allium cepa L.) deshidratados
par: Fuselli, S. R, et autres
Publié: (2004)
par: Fuselli, S. R, et autres
Publié: (2004)
Funcionamiento y evaluación de un prototipo generador de aire caliente para el deshidratado de frutas, utilizando como combustible la cascara de la semilla de marañón (Anacardium occidentale).
par: Castro Lucero,, Carolina del Rosario, et autres
Publié: (2024)
par: Castro Lucero,, Carolina del Rosario, et autres
Publié: (2024)
Diseño de un proyecto técnico-económico para la deshidratación de las frutas tropicales para el mejor aprovechamiento de la cosecha en el Salvador
par: Navarrete Girón, Luis Alonso, et autres
Publié: (2024)
par: Navarrete Girón, Luis Alonso, et autres
Publié: (2024)
Conocimiento sobre deshidratación que poseían las madres menores de 20 años con niño de 2 meses a 5 años, que consultaron en la Unidad Comunitaria de Salud Familiar-Especializada (UCSF-E) Anamorós en los meses de Junio, Julio y Agosto del 2018 /
par: Alfaro García, Susy Elizabeth autor
Publié: (2018)
par: Alfaro García, Susy Elizabeth autor
Publié: (2018)
Determinación del incremento de peso y rendimiento a la canal en conejos (Oryctolagus cuniculus L.), usando como suplemento forraje de chaya [Cnidoscolus aconitifolius (Mill.) I.M. Johnst] y sorgo [Sorghum bicolor (L.), Moench] en el municipio de Santiago Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador, 2018 /
par: Suárez Murillo, Manuel Antonio
par: Suárez Murillo, Manuel Antonio
Deshidratación de la fauna de acompañamiento utilizando un secador solar /
par: De la Rosa Montepeque, Marco Vinicio
par: De la Rosa Montepeque, Marco Vinicio
Efecto de la alimentación con hojas de ojushte (Brosimum alicastrum Swartz) y hojas de chaya (Cnidoscolus chayamansa) en la ganancia de peso de conejos de engorde de la raza neozelandés
par: Serrano Sibrian, Fanny Lisseth
par: Serrano Sibrian, Fanny Lisseth
Contribución al estudio fitoquímico de la Cnidoscolus Aconitifolius Chayo o Copapayo/
par: Ordoñez Castro, Elisa
par: Ordoñez Castro, Elisa
Propuesta de recetas a base de chaya jatropha earthaginensa con base a su aceptabilidad y valor nutritivo para el uso como alternativa alimentaria en niños as con desnutrición moderada de la población atendida por la Fundación Intervida en el período de junio de 2005 /
par: Calderón Mendoza, Ana Yanira
Publié: (2005)
par: Calderón Mendoza, Ana Yanira
Publié: (2005)
Identificación, cuantificación y determinación de la actividad citotoxica de los glucósidos cardiotónicos procedentes de las raíces y flores de plumeria rubra (flor de mayo), stemmadenia donnell-smithii (cojon de puerco) y thevetia ahouia (cojon de costa de hojas largas) de la familia apocynaceae
par: Abrego Urbina, Carlos Alberto, et autres
Publié: (2023)
par: Abrego Urbina, Carlos Alberto, et autres
Publié: (2023)
Cinéticas de rehidratación de papa deshidratada
Publié: (2009)
Publié: (2009)
Caminando y cantando : sobre la mansa barriga de un vieja lagartija /
par: Urbizagástegui, Rubén
Publié: (1996)
par: Urbizagástegui, Rubén
Publié: (1996)
Plan de exportación de fruta deshidratada a Taiwán. Caso ilustrativo /
par: Figueroa Tovar, Cecilia Maria
par: Figueroa Tovar, Cecilia Maria
Plan de exportación de fruta deshidratada hacia el mercado japonés /
par: Alegría Alvarenga, Krizzya Arelí
par: Alegría Alvarenga, Krizzya Arelí
Plan de exportación de fruta deshidratada hacia el mercado Japonés.
par: Alegría Alvarenga, Krizzya Arelí, et autres
Publié: (2024)
par: Alegría Alvarenga, Krizzya Arelí, et autres
Publié: (2024)
Plan de exportación de fruta deshidratada a Taiwán. Caso ilustrativo.
par: Figueroa Tovar, Cecilia María, et autres
Publié: (2024)
par: Figueroa Tovar, Cecilia María, et autres
Publié: (2024)
Diseño de un sistema de envase para exportar fruta deshidratada hacia Alemania. /
par: Hernández Flores, Nelson Antonio
par: Hernández Flores, Nelson Antonio
Diseño de un sistema de envase para exportar fruta deshidratada hacia Alemania.
par: Hernández Flores, Nelson Antonio, et autres
Publié: (2024)
par: Hernández Flores, Nelson Antonio, et autres
Publié: (2024)
Alimentación de cerdos con diferentes niveles de cerdaza deshidratada en la etapa de engorde. /
par: Ostorga Ascencio, Miguel Arsenio
Publié: (1998)
par: Ostorga Ascencio, Miguel Arsenio
Publié: (1998)
Alimentación de cerdos con diferentes niveles de cerdaza deshidratada en la etapa de engorde
par: Ostorga Ascencio, Miguel Arsenio
Publié: (1998)
par: Ostorga Ascencio, Miguel Arsenio
Publié: (1998)
Documents similaires
-
Determinación de procedimientos para la eliminación de glucósidos cianogénicos en la hoja de Chaya (Cnidosculus aconitifolius) de las variedades mansa y picuda para la formulación de Chaya deshidratada y en polvo como una alternativa de materia prima en la producción de alimentos
par: Alas García, Tirza América, et autres
Publié: (2024) -
Determinación de procedimientos para la eliminación de glucósidos cianogénicos en la hoja de Chaya(Cnidosculus aconitifolius) de las variedades mansas y picuda para la formulación de Chaya deshidratada y en polvo como una alternativa de materia prima en la producción de alimentos /
par: Anaya Cortez, José Ulises -
Efecto de la alimentación con hojas de ojushte (Brosimum alicastrum Swartz) y hojas de chaya (Cnidoscolus chayamansa) en la ganancia de peso de conejos de engorde de la raza neozelandés.
par: Quintanilla Menjivar, Cesar Israel, et autres
Publié: (2024) -
Contribución al estudio fitoquímico de la Cnidoscolus aconitifolius chayo o copapayo
par: Ordoñez Castro, Elisa
Publié: (2023) -
Determinación del incremento de peso y rendimiento a la canal en conejos (Oryctolagus cuniculus L.), usando como suplemento forraje de chaya [Cnidoscolus aconitifolius (Mill.)
I.M. Johnst] y sorgo [Sorghum bicolor (L.), Moench] en el municipio de Santiago Nonualco, Departamento de La Paz, El
Salvador, 2018
par: Suárez Murillo, Manuel Antonio, et autres
Publié: (2024)