Determinación de Carbono y Nitrógeno Total en suelos cultivados con cacao (Theobroma cacao L) en el Cantón Cangrejera Izalco Sonsonate El Salvador
La determinación de Carbono y Nitrógeno total se realizó con el objetivo de comparar las concentraciones en el suelo en ton/ha para carbono total y porcentaje de nitrógeno total entre parcelas cultivadas con cacao (Theobroma cacao L.) de diferentes edades bajo diferentes sistemas agroforestales. El...
Saved in:
Main Authors: | Alvarez Mirón, Luis Enrique, Florian Jacobo, Yunior Ernesto |
---|---|
Other Authors: | Rodríguez Urrutia, Efraín Antonio |
Format: | Thesis |
Language: | es_SV |
Published: |
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/1844 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
Determinación de carbono y nitrógeno total en suelos cultivados con cacao (Theobroma cacao L) en el Cantón Cangrejera IZalco El Salvador /
by: ALvarez Mirón, Luis Enrique
by: ALvarez Mirón, Luis Enrique
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
by: López Avilés, Wilmer Vladimir
by: López Avilés, Wilmer Vladimir
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador
by: López Avilés, Wilmer Vladimir, et al.
Published: (2024)
by: López Avilés, Wilmer Vladimir, et al.
Published: (2024)
Diversidad de microorganismos edáficos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en el Valle de Zapotitán, La Libertad, El Salvador
by: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Published: (2024)
by: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Published: (2024)
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
by: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Published: (2024)
by: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Published: (2024)
Nematodos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en los departamentos de Ahuachapán, La Libertad y San Vicente
by: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Published: (2024)
by: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Published: (2024)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
by: López Hernández,, José Alexander, et al.
Published: (2024)
by: López Hernández,, José Alexander, et al.
Published: (2024)
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
by: Ramos Pérez, David Mauricio
Published: (1994)
by: Ramos Pérez, David Mauricio
Published: (1994)
Diversidad de artrópodos y sus enemigos naturales asociados al cacao (Theobroma cacao L.) en El Salvador /
Evaluación del potencial de regeneración de diferentes genotipos salvadoreños de cacao (Theobroma cacao L.) via embriogénesis somática
by: Figueroa Ramírez, Christian Ernesto
Published: (2024)
by: Figueroa Ramírez, Christian Ernesto
Published: (2024)
Evaluación de carbono y su equivalente de CO2 en columna de agua, sedimentos y suelo en el Lago de Coatepeque, El Salvador
by: Amaya Monterrosa, Oscar Armando
Published: (2024)
by: Amaya Monterrosa, Oscar Armando
Published: (2024)
Evaluación sensorial de cuatro fórmulas de néctar a partir de mucilago de cacao (Theobroma cacao L.)
by: Hernández Vásquez, Kenia Yamileth
Published: (2024)
by: Hernández Vásquez, Kenia Yamileth
Published: (2024)
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
by: Crespín González, Sara Raquel
by: Crespín González, Sara Raquel
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
by: Ramos Pérez, David Mauricio
Published: (1994)
by: Ramos Pérez, David Mauricio
Published: (1994)
Determinación del perfil de sabor de doce cacaos autóctonos(Theobroma cacao L.) producidos en siete fincas cacaoteras de El Salvador. /
by: García Escobar, Héctor Mauricio
by: García Escobar, Héctor Mauricio
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
by: Braudeau, Kean
Published: (1970)
by: Braudeau, Kean
Published: (1970)
Determinación del perfil de sabor de doce cacaos autóctonos(Theobroma cacao L.) producidos en siete fincas cacaoteras de El Salvador.
by: García Escobar, Héctor Mauricio, et al.
Published: (2024)
by: García Escobar, Héctor Mauricio, et al.
Published: (2024)
Determinación de las concentraciones de carbono y nitrogeno total en suelos de fincas cafetaleras con manejo óganico y convencional
by: Miranda Sixco, Francisco David, Francisco David, et al.
Published: (2023)
by: Miranda Sixco, Francisco David, Francisco David, et al.
Published: (2023)
Nutrición de portainjertos de cacao (Theobroma cacao L), utilizando diferentes dosis de nitrógeno, fósforo y potasio y su influencia en el prendimiento de cuatro tipos de injerto.
by: Moya Menjívar, Xiomara Milagro, et al.
Published: (2024)
by: Moya Menjívar, Xiomara Milagro, et al.
Published: (2024)
Vertebrados plaga: identificación y cuantificación de sus daños en tres fincas de cacao (Theobroma cacao) de El Salvador
by: Amaya Arriola, Carlos Alberto
Published: (2024)
by: Amaya Arriola, Carlos Alberto
Published: (2024)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador /
by: López Hernández, José Alexander
by: López Hernández, José Alexander
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador /
by: Franco Portillo, Rodd Alberto
by: Franco Portillo, Rodd Alberto
Caracterización morfoagronómica de cacao criollo (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador
by: López-Hernández, J.A., et al.
Published: (2024)
by: López-Hernández, J.A., et al.
Published: (2024)
Aislamiento y caracterización del hongo moniliophthora roreri (Monilia) en frutos de Theobroma cacao L. (cacao) del cultivar San José del Real de la Carrera, Usulután
by: González Figueroa, Adriana Beatríz, et al.
Published: (2023)
by: González Figueroa, Adriana Beatríz, et al.
Published: (2023)
Gusano cuerudo Spodoptera ornithogalli (Guenée 1852) (Lepidoptera: Noctuidae) en cacao Theobroma
cacao L. en El Salvador
by: Sermeño-Chicas, J. M., et al.
Published: (2023)
by: Sermeño-Chicas, J. M., et al.
Published: (2023)
Determinación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) Establecido en la Estación Experimental y de Practicas de la Facultad de Ciencias Agronómicas
by: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Published: (2024)
by: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Published: (2024)
Evaluación de formulaciones de chocolate al 70%, aprovechando pulpa de frutas deshidratada, con énfasis en la pulpa de cacao (Theobroma cacao) como edulcorante
by: González Mejía, Edgardo Bladimir
Published: (2024)
by: González Mejía, Edgardo Bladimir
Published: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en El Salvador. /
by: Guardado Deras, Erick Christopher
by: Guardado Deras, Erick Christopher
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio
by: Deras-Guardado, E.C., et al.
Published: (2024)
by: Deras-Guardado, E.C., et al.
Published: (2024)
Evaluación de las buenas prácticas de higiene y calidad de leche extraida con dos tipos de ordeño en cuatro ganaderías del departamento de La Paz
by: Aguilera Norio, Francisco José, et al.
Published: (2024)
by: Aguilera Norio, Francisco José, et al.
Published: (2024)
Manual Para el Cultivo del Cacao /
Published: (1988)
Published: (1988)
Evaluación de diferentes dosis de ácido indolbutírico en el enraizamiento de estacas de cacao criollo (Theobroma cacao L.) utilizando polipropagadores de madera /
by: Mejía de Argueta, Helen Marielos
by: Mejía de Argueta, Helen Marielos
Caracterización de 30 accesiones de Theobroma cacao L. seleccionados en pequeños cultivos de cacao en El Salvador mediante marcadores moleculares microsatélites
by: Gómez Guevara, Blanca Margarita
Published: (2024)
by: Gómez Guevara, Blanca Margarita
Published: (2024)
Identificación de insectos polinizadores del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.), en la Finca Concepción, municipio de Berlín, departamento de Usulután
by: González Pérez, Ana Miriam
Published: (2024)
by: González Pérez, Ana Miriam
Published: (2024)
Reproducción sistemática de clones de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el vivero de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
by: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Published: (2024)
by: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Published: (2024)
Identificación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) de cuatro años de establecido en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas
by: Samper Mejía, Henry Josué
Published: (2024)
by: Samper Mejía, Henry Josué
Published: (2024)
Manual de Cultivo del Cacao /
by: Suarez C, Carmen
Published: (1987)
by: Suarez C, Carmen
Published: (1987)
Manual de producción de cacao /
by: Dubón, Aroldo
Published: (2011)
by: Dubón, Aroldo
Published: (2011)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador
by: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Published: (2024)
by: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Published: (2024)
Caracterización morfológica y fisiológica de los ecotipos de cacao forastero y trinitario theobroma cacao l., en su desarrollo durante la fase de vivero, año 2017
by: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et al.
Published: (2024)
by: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et al.
Published: (2024)
Similar Items
-
Determinación de carbono y nitrógeno total en suelos cultivados con cacao (Theobroma cacao L) en el Cantón Cangrejera IZalco El Salvador /
by: ALvarez Mirón, Luis Enrique -
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
by: López Avilés, Wilmer Vladimir -
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador
by: López Avilés, Wilmer Vladimir, et al.
Published: (2024) -
Diversidad de microorganismos edáficos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en el Valle de Zapotitán, La Libertad, El Salvador
by: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Published: (2024) -
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
by: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Published: (2024)