Determinación de Carbono y Nitrógeno Total en suelos cultivados con cacao (Theobroma cacao L) en el Cantón Cangrejera Izalco Sonsonate El Salvador
La determinación de Carbono y Nitrógeno total se realizó con el objetivo de comparar las concentraciones en el suelo en ton/ha para carbono total y porcentaje de nitrógeno total entre parcelas cultivadas con cacao (Theobroma cacao L.) de diferentes edades bajo diferentes sistemas agroforestales. El...
Enregistré dans:
Auteurs principaux: | Alvarez Mirón, Luis Enrique, Florian Jacobo, Yunior Ernesto |
---|---|
Autres auteurs: | Rodríguez Urrutia, Efraín Antonio |
Format: | Thèse |
Langue: | es_SV |
Publié: |
2023
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/1844 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Documents similaires
Determinación de carbono y nitrógeno total en suelos cultivados con cacao (Theobroma cacao L) en el Cantón Cangrejera IZalco El Salvador /
par: ALvarez Mirón, Luis Enrique
par: ALvarez Mirón, Luis Enrique
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
par: López Avilés, Wilmer Vladimir
par: López Avilés, Wilmer Vladimir
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador
par: López Avilés, Wilmer Vladimir, et autres
Publié: (2024)
par: López Avilés, Wilmer Vladimir, et autres
Publié: (2024)
Diversidad de microorganismos edáficos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en el Valle de Zapotitán, La Libertad, El Salvador
par: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et autres
Publié: (2024)
par: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et autres
Publié: (2024)
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
par: Ramos, Yeni Marcela, et autres
Publié: (2024)
par: Ramos, Yeni Marcela, et autres
Publié: (2024)
Nematodos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en los departamentos de Ahuachapán, La Libertad y San Vicente
par: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Publié: (2024)
par: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Publié: (2024)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
par: López Hernández,, José Alexander, et autres
Publié: (2024)
par: López Hernández,, José Alexander, et autres
Publié: (2024)
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
par: Ramos Pérez, David Mauricio
Publié: (1994)
par: Ramos Pérez, David Mauricio
Publié: (1994)
Diversidad de artrópodos y sus enemigos naturales asociados al cacao (Theobroma cacao L.) en El Salvador /
Evaluación del potencial de regeneración de diferentes genotipos salvadoreños de cacao (Theobroma cacao L.) via embriogénesis somática
par: Figueroa Ramírez, Christian Ernesto
Publié: (2024)
par: Figueroa Ramírez, Christian Ernesto
Publié: (2024)
Evaluación de carbono y su equivalente de CO2 en columna de agua, sedimentos y suelo en el Lago de Coatepeque, El Salvador
par: Amaya Monterrosa, Oscar Armando
Publié: (2024)
par: Amaya Monterrosa, Oscar Armando
Publié: (2024)
Evaluación sensorial de cuatro fórmulas de néctar a partir de mucilago de cacao (Theobroma cacao L.)
par: Hernández Vásquez, Kenia Yamileth
Publié: (2024)
par: Hernández Vásquez, Kenia Yamileth
Publié: (2024)
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
par: Crespín González, Sara Raquel
par: Crespín González, Sara Raquel
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
par: Ramos Pérez, David Mauricio
Publié: (1994)
par: Ramos Pérez, David Mauricio
Publié: (1994)
Determinación del perfil de sabor de doce cacaos autóctonos(Theobroma cacao L.) producidos en siete fincas cacaoteras de El Salvador. /
par: García Escobar, Héctor Mauricio
par: García Escobar, Héctor Mauricio
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
par: Braudeau, Kean
Publié: (1970)
par: Braudeau, Kean
Publié: (1970)
Determinación del perfil de sabor de doce cacaos autóctonos(Theobroma cacao L.) producidos en siete fincas cacaoteras de El Salvador.
par: García Escobar, Héctor Mauricio, et autres
Publié: (2024)
par: García Escobar, Héctor Mauricio, et autres
Publié: (2024)
Determinación de las concentraciones de carbono y nitrogeno total en suelos de fincas cafetaleras con manejo óganico y convencional
par: Miranda Sixco, Francisco David, Francisco David, et autres
Publié: (2023)
par: Miranda Sixco, Francisco David, Francisco David, et autres
Publié: (2023)
Nutrición de portainjertos de cacao (Theobroma cacao L), utilizando diferentes dosis de nitrógeno, fósforo y potasio y su influencia en el prendimiento de cuatro tipos de injerto.
par: Moya Menjívar, Xiomara Milagro, et autres
Publié: (2024)
par: Moya Menjívar, Xiomara Milagro, et autres
Publié: (2024)
Vertebrados plaga: identificación y cuantificación de sus daños en tres fincas de cacao (Theobroma cacao) de El Salvador
par: Amaya Arriola, Carlos Alberto
Publié: (2024)
par: Amaya Arriola, Carlos Alberto
Publié: (2024)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador /
par: López Hernández, José Alexander
par: López Hernández, José Alexander
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador /
par: Franco Portillo, Rodd Alberto
par: Franco Portillo, Rodd Alberto
Caracterización morfoagronómica de cacao criollo (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador
par: López-Hernández, J.A., et autres
Publié: (2024)
par: López-Hernández, J.A., et autres
Publié: (2024)
Aislamiento y caracterización del hongo moniliophthora roreri (Monilia) en frutos de Theobroma cacao L. (cacao) del cultivar San José del Real de la Carrera, Usulután
par: González Figueroa, Adriana Beatríz, et autres
Publié: (2023)
par: González Figueroa, Adriana Beatríz, et autres
Publié: (2023)
Gusano cuerudo Spodoptera ornithogalli (Guenée 1852) (Lepidoptera: Noctuidae) en cacao Theobroma
cacao L. en El Salvador
par: Sermeño-Chicas, J. M., et autres
Publié: (2023)
par: Sermeño-Chicas, J. M., et autres
Publié: (2023)
Determinación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) Establecido en la Estación Experimental y de Practicas de la Facultad de Ciencias Agronómicas
par: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Publié: (2024)
par: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Publié: (2024)
Evaluación de formulaciones de chocolate al 70%, aprovechando pulpa de frutas deshidratada, con énfasis en la pulpa de cacao (Theobroma cacao) como edulcorante
par: González Mejía, Edgardo Bladimir
Publié: (2024)
par: González Mejía, Edgardo Bladimir
Publié: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en El Salvador. /
par: Guardado Deras, Erick Christopher
par: Guardado Deras, Erick Christopher
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio
par: Deras-Guardado, E.C., et autres
Publié: (2024)
par: Deras-Guardado, E.C., et autres
Publié: (2024)
Evaluación de las buenas prácticas de higiene y calidad de leche extraida con dos tipos de ordeño en cuatro ganaderías del departamento de La Paz
par: Aguilera Norio, Francisco José, et autres
Publié: (2024)
par: Aguilera Norio, Francisco José, et autres
Publié: (2024)
Manual Para el Cultivo del Cacao /
Publié: (1988)
Publié: (1988)
Evaluación de diferentes dosis de ácido indolbutírico en el enraizamiento de estacas de cacao criollo (Theobroma cacao L.) utilizando polipropagadores de madera /
par: Mejía de Argueta, Helen Marielos
par: Mejía de Argueta, Helen Marielos
Caracterización de 30 accesiones de Theobroma cacao L. seleccionados en pequeños cultivos de cacao en El Salvador mediante marcadores moleculares microsatélites
par: Gómez Guevara, Blanca Margarita
Publié: (2024)
par: Gómez Guevara, Blanca Margarita
Publié: (2024)
Identificación de insectos polinizadores del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.), en la Finca Concepción, municipio de Berlín, departamento de Usulután
par: González Pérez, Ana Miriam
Publié: (2024)
par: González Pérez, Ana Miriam
Publié: (2024)
Reproducción sistemática de clones de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el vivero de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
par: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publié: (2024)
par: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publié: (2024)
Identificación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) de cuatro años de establecido en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas
par: Samper Mejía, Henry Josué
Publié: (2024)
par: Samper Mejía, Henry Josué
Publié: (2024)
Manual de Cultivo del Cacao /
par: Suarez C, Carmen
Publié: (1987)
par: Suarez C, Carmen
Publié: (1987)
Manual de producción de cacao /
par: Dubón, Aroldo
Publié: (2011)
par: Dubón, Aroldo
Publié: (2011)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador
par: Rodd Portillo, Alberto Franco, et autres
Publié: (2024)
par: Rodd Portillo, Alberto Franco, et autres
Publié: (2024)
Caracterización morfológica y fisiológica de los ecotipos de cacao forastero y trinitario theobroma cacao l., en su desarrollo durante la fase de vivero, año 2017
par: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et autres
Publié: (2024)
par: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et autres
Publié: (2024)
Documents similaires
-
Determinación de carbono y nitrógeno total en suelos cultivados con cacao (Theobroma cacao L) en el Cantón Cangrejera IZalco El Salvador /
par: ALvarez Mirón, Luis Enrique -
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
par: López Avilés, Wilmer Vladimir -
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador
par: López Avilés, Wilmer Vladimir, et autres
Publié: (2024) -
Diversidad de microorganismos edáficos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en el Valle de Zapotitán, La Libertad, El Salvador
par: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et autres
Publié: (2024) -
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
par: Ramos, Yeni Marcela, et autres
Publié: (2024)