Determinación de Carbono y Nitrógeno Total en suelos cultivados con cacao (Theobroma cacao L) en el Cantón Cangrejera Izalco Sonsonate El Salvador
La determinación de Carbono y Nitrógeno total se realizó con el objetivo de comparar las concentraciones en el suelo en ton/ha para carbono total y porcentaje de nitrógeno total entre parcelas cultivadas con cacao (Theobroma cacao L.) de diferentes edades bajo diferentes sistemas agroforestales. El...
Guardado en:
Autores principales: | Alvarez Mirón, Luis Enrique, Florian Jacobo, Yunior Ernesto |
---|---|
Otros Autores: | Rodríguez Urrutia, Efraín Antonio |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | es_SV |
Publicado: |
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/1844 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
Determinación de carbono y nitrógeno total en suelos cultivados con cacao (Theobroma cacao L) en el Cantón Cangrejera IZalco El Salvador /
por: ALvarez Mirón, Luis Enrique
por: ALvarez Mirón, Luis Enrique
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
por: López Avilés, Wilmer Vladimir
por: López Avilés, Wilmer Vladimir
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador
por: López Avilés, Wilmer Vladimir, et al.
Publicado: (2024)
por: López Avilés, Wilmer Vladimir, et al.
Publicado: (2024)
Diversidad de microorganismos edáficos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en el Valle de Zapotitán, La Libertad, El Salvador
por: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)
por: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado: (2024)
por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado: (2024)
Nematodos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en los departamentos de Ahuachapán, La Libertad y San Vicente
por: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Publicado: (2024)
por: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Publicado: (2024)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado: (2024)
por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado: (2024)
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
por: Ramos Pérez, David Mauricio
Publicado: (1994)
por: Ramos Pérez, David Mauricio
Publicado: (1994)
Diversidad de artrópodos y sus enemigos naturales asociados al cacao (Theobroma cacao L.) en El Salvador /
Evaluación del potencial de regeneración de diferentes genotipos salvadoreños de cacao (Theobroma cacao L.) via embriogénesis somática
por: Figueroa Ramírez, Christian Ernesto
Publicado: (2024)
por: Figueroa Ramírez, Christian Ernesto
Publicado: (2024)
Evaluación de carbono y su equivalente de CO2 en columna de agua, sedimentos y suelo en el Lago de Coatepeque, El Salvador
por: Amaya Monterrosa, Oscar Armando
Publicado: (2024)
por: Amaya Monterrosa, Oscar Armando
Publicado: (2024)
Evaluación sensorial de cuatro fórmulas de néctar a partir de mucilago de cacao (Theobroma cacao L.)
por: Hernández Vásquez, Kenia Yamileth
Publicado: (2024)
por: Hernández Vásquez, Kenia Yamileth
Publicado: (2024)
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
por: Crespín González, Sara Raquel
por: Crespín González, Sara Raquel
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
por: Ramos Pérez, David Mauricio
Publicado: (1994)
por: Ramos Pérez, David Mauricio
Publicado: (1994)
Determinación del perfil de sabor de doce cacaos autóctonos(Theobroma cacao L.) producidos en siete fincas cacaoteras de El Salvador. /
por: García Escobar, Héctor Mauricio
por: García Escobar, Héctor Mauricio
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
por: Braudeau, Kean
Publicado: (1970)
por: Braudeau, Kean
Publicado: (1970)
Determinación del perfil de sabor de doce cacaos autóctonos(Theobroma cacao L.) producidos en siete fincas cacaoteras de El Salvador.
por: García Escobar, Héctor Mauricio, et al.
Publicado: (2024)
por: García Escobar, Héctor Mauricio, et al.
Publicado: (2024)
Determinación de las concentraciones de carbono y nitrogeno total en suelos de fincas cafetaleras con manejo óganico y convencional
por: Miranda Sixco, Francisco David, Francisco David, et al.
Publicado: (2023)
por: Miranda Sixco, Francisco David, Francisco David, et al.
Publicado: (2023)
Nutrición de portainjertos de cacao (Theobroma cacao L), utilizando diferentes dosis de nitrógeno, fósforo y potasio y su influencia en el prendimiento de cuatro tipos de injerto.
por: Moya Menjívar, Xiomara Milagro, et al.
Publicado: (2024)
por: Moya Menjívar, Xiomara Milagro, et al.
Publicado: (2024)
Vertebrados plaga: identificación y cuantificación de sus daños en tres fincas de cacao (Theobroma cacao) de El Salvador
por: Amaya Arriola, Carlos Alberto
Publicado: (2024)
por: Amaya Arriola, Carlos Alberto
Publicado: (2024)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador /
por: López Hernández, José Alexander
por: López Hernández, José Alexander
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador /
por: Franco Portillo, Rodd Alberto
por: Franco Portillo, Rodd Alberto
Caracterización morfoagronómica de cacao criollo (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador
por: López-Hernández, J.A., et al.
Publicado: (2024)
por: López-Hernández, J.A., et al.
Publicado: (2024)
Aislamiento y caracterización del hongo moniliophthora roreri (Monilia) en frutos de Theobroma cacao L. (cacao) del cultivar San José del Real de la Carrera, Usulután
por: González Figueroa, Adriana Beatríz, et al.
Publicado: (2023)
por: González Figueroa, Adriana Beatríz, et al.
Publicado: (2023)
Gusano cuerudo Spodoptera ornithogalli (Guenée 1852) (Lepidoptera: Noctuidae) en cacao Theobroma
cacao L. en El Salvador
por: Sermeño-Chicas, J. M., et al.
Publicado: (2023)
por: Sermeño-Chicas, J. M., et al.
Publicado: (2023)
Determinación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) Establecido en la Estación Experimental y de Practicas de la Facultad de Ciencias Agronómicas
por: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Publicado: (2024)
por: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Publicado: (2024)
Evaluación de formulaciones de chocolate al 70%, aprovechando pulpa de frutas deshidratada, con énfasis en la pulpa de cacao (Theobroma cacao) como edulcorante
por: González Mejía, Edgardo Bladimir
Publicado: (2024)
por: González Mejía, Edgardo Bladimir
Publicado: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en El Salvador. /
por: Guardado Deras, Erick Christopher
por: Guardado Deras, Erick Christopher
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio
por: Deras-Guardado, E.C., et al.
Publicado: (2024)
por: Deras-Guardado, E.C., et al.
Publicado: (2024)
Evaluación de las buenas prácticas de higiene y calidad de leche extraida con dos tipos de ordeño en cuatro ganaderías del departamento de La Paz
por: Aguilera Norio, Francisco José, et al.
Publicado: (2024)
por: Aguilera Norio, Francisco José, et al.
Publicado: (2024)
Manual Para el Cultivo del Cacao /
Publicado: (1988)
Publicado: (1988)
Evaluación de diferentes dosis de ácido indolbutírico en el enraizamiento de estacas de cacao criollo (Theobroma cacao L.) utilizando polipropagadores de madera /
por: Mejía de Argueta, Helen Marielos
por: Mejía de Argueta, Helen Marielos
Caracterización de 30 accesiones de Theobroma cacao L. seleccionados en pequeños cultivos de cacao en El Salvador mediante marcadores moleculares microsatélites
por: Gómez Guevara, Blanca Margarita
Publicado: (2024)
por: Gómez Guevara, Blanca Margarita
Publicado: (2024)
Identificación de insectos polinizadores del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.), en la Finca Concepción, municipio de Berlín, departamento de Usulután
por: González Pérez, Ana Miriam
Publicado: (2024)
por: González Pérez, Ana Miriam
Publicado: (2024)
Reproducción sistemática de clones de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el vivero de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
por: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publicado: (2024)
por: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publicado: (2024)
Identificación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) de cuatro años de establecido en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas
por: Samper Mejía, Henry Josué
Publicado: (2024)
por: Samper Mejía, Henry Josué
Publicado: (2024)
Manual de Cultivo del Cacao /
por: Suarez C, Carmen
Publicado: (1987)
por: Suarez C, Carmen
Publicado: (1987)
Manual de producción de cacao /
por: Dubón, Aroldo
Publicado: (2011)
por: Dubón, Aroldo
Publicado: (2011)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador
por: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Publicado: (2024)
por: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Publicado: (2024)
Caracterización morfológica y fisiológica de los ecotipos de cacao forastero y trinitario theobroma cacao l., en su desarrollo durante la fase de vivero, año 2017
por: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et al.
Publicado: (2024)
por: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et al.
Publicado: (2024)
Ejemplares similares
-
Determinación de carbono y nitrógeno total en suelos cultivados con cacao (Theobroma cacao L) en el Cantón Cangrejera IZalco El Salvador /
por: ALvarez Mirón, Luis Enrique -
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
por: López Avilés, Wilmer Vladimir -
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador
por: López Avilés, Wilmer Vladimir, et al.
Publicado: (2024) -
Diversidad de microorganismos edáficos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en el Valle de Zapotitán, La Libertad, El Salvador
por: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Publicado: (2024) -
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado: (2024)