Determinación del valor nutritivo de 30 plantas comestibles no tradicionales
El presente estudio tiene como finalidad la determinación del valor nutritivo y la elaboración de tablas de 30 plantas comestibles de poco consumo en algunas zonas de El Salvador. Por otra parte se hace necesario mencionar que el estudio se realizó en dos etapas; la primera consistió en la recolecci...
Guardado en:
Autores principales: | Cruz Moran, Dinora Del Carmen, Jimenez Garcia, Ana Gladis, Sermeño Pineda, Hilda Guadalupe |
---|---|
Otros Autores: | Herrera, Ana Vilma |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | es_SV |
Publicado: |
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/1921 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
Determinación del valor nutritivo de 30 plantas comestibles no tradicionales / Dinora del Carmen Cruz Morán, Ana Gladis Jiménes García, Hilda Guadalupe Sermeño Pineda; Asesora: Ana Vilma Herrera.
por: Cruz Morán, Dinora del Carmen
por: Cruz Morán, Dinora del Carmen
El “Tenquique”,hongo comestible de El Salvador
por: Escobar Aguirre, Gustavo Adolfo, et al.
Publicado: (2024)
por: Escobar Aguirre, Gustavo Adolfo, et al.
Publicado: (2024)
Contenido nutricional de ocho plantas de uso comestible e implementación de huertos caseros en el hogar de niños Divina Providencia
por: Flores Durán, Erika Trinidad, et al.
Publicado: (2023)
por: Flores Durán, Erika Trinidad, et al.
Publicado: (2023)
Plantas comestibles de Centroamérica /
por: Chízmar Fernández, Carla
por: Chízmar Fernández, Carla
Valor Nutritivo de los Alimentos /
por: Fisher,Patty
Publicado: (1972)
por: Fisher,Patty
Publicado: (1972)
Valor Nutritivo de los Alimentos /
por: Fisher,Patty
Publicado: (1972)
por: Fisher,Patty
Publicado: (1972)
Valor nutritivo de los alimentos
por: Fisher, Patty
Publicado: (1972)
por: Fisher, Patty
Publicado: (1972)
Determinación del valor nutritivo algunas frutas tropicales consumidas en El Salvador /
por: Figueroa Flamenco, Sandra Carolina
Publicado: (1990)
por: Figueroa Flamenco, Sandra Carolina
Publicado: (1990)
El valor nutritivo de la carne /
por: Niinivaara, Fritz P.
Publicado: (1973)
por: Niinivaara, Fritz P.
Publicado: (1973)
Tablas de valores nutritivos para cálculos dietéticos
"Posibilidades de producir aceite comestible con oleaginosis no tradicionales en El Salvador: caso soya, girasol y maní"/
por: Callejas, Irma Marina
Publicado: (1995)
por: Callejas, Irma Marina
Publicado: (1995)
Establecimiento in vitro de stevia rebaudiana b. a partir de ápices meristemáticos, utilizando medio nutritivo a diferentes combinaciones de 6-Bencilaminopurina (6-BAP) y Ácido Naftalenacético (ANA)
por: Sandoval Gutiérrez, Eloísa Lissette
Publicado: (2024)
por: Sandoval Gutiérrez, Eloísa Lissette
Publicado: (2024)
Calidad y valor nutritivo de los alimentos vegetales /
por: Schuphan, Werner
Publicado: (1968)
por: Schuphan, Werner
Publicado: (1968)
Inventario de recursos fitogenéticos nativos no tradicionales con importancia alimenticia en El Salvador
por: Hernández Vásquez, Saturnino
Publicado: (2024)
por: Hernández Vásquez, Saturnino
Publicado: (2024)
Estudio etnobotánico y farmacognosico de quince plantas medicinales de la zona central de El Salvador.
por: Reyes, Elva Milady
Publicado: (2023)
por: Reyes, Elva Milady
Publicado: (2023)
Caracterización y colección de plantas medicinales en el departamento de Ahuachapán
por: Revelo Díaz, Antonio Benjamín
Publicado: (1989)
por: Revelo Díaz, Antonio Benjamín
Publicado: (1989)
Determinación de taninos en epicarpio de Persea americana G. (aguacate), corteza de Psidium guajava L. (guayabo) y semillas de Vitis vinifera DC. (VID)
por: Jiménez Molina, Martha Margoth, et al.
Publicado: (2023)
por: Jiménez Molina, Martha Margoth, et al.
Publicado: (2023)
Estudio preliminar de la capacidad de producción, comercialización y utilidad de 10 plantas medicinales cultivadas en el Departamento de Morazán de la zona oriental de El Salvador
por: Arce Mejía, Ana María, et al.
Publicado: (2023)
por: Arce Mejía, Ana María, et al.
Publicado: (2023)
"Eficiencia de los medios nutritivos basales:sólido y líquido, en la etapa de establecimiento in vitro de la orquídea “tripita” trichopilia tortilis lindl".
por: Mendoza Abarca, Israel Ernesto
Publicado: (2024)
por: Mendoza Abarca, Israel Ernesto
Publicado: (2024)
Nuevas especies de plantas para El Salvador
por: Rohweder, Otto
Publicado: (2024)
por: Rohweder, Otto
Publicado: (2024)
Determinación de la actividad anticancerígena in vitro de los glicósidos cardiotónicos de los frutos de Thevetia ahouia (cojón de costa de hojas largas) y Thevetia peruviana (Chilca) familia apocynaceae
por: Campos Paniagua, José Arnoldo
Publicado: (2023)
por: Campos Paniagua, José Arnoldo
Publicado: (2023)
Hongos comestibles champiñones
Publicado: (2002)
Publicado: (2002)
Hongos comestibles shiltake
Publicado: (2002)
Publicado: (2002)
Hongos comestibles pleurotus
Publicado: (2002)
Publicado: (2002)
Estudio etnobotánico y farmacognósico de diez especies medicinales de la flora salvadoreña (zona occidental y central)
por: Gómez Acosta, Elida Luz
Publicado: (2023)
por: Gómez Acosta, Elida Luz
Publicado: (2023)
Estudio preliminar de las posibles propiedades hipoglicemiantes de la infusión de hojas de diente de león (Sonchus oleraceus L.)
por: Alvarenga González, Ana Gloria, et al.
Publicado: (2023)
por: Alvarenga González, Ana Gloria, et al.
Publicado: (2023)
Determinación de la actividad plaguicida de cinco especies botánicas contra el Aphis neril (Pulgón) de Fernaldía pandurata (Loroco)
por: García Velásquez, Emerson Orlando, et al.
Publicado: (2023)
por: García Velásquez, Emerson Orlando, et al.
Publicado: (2023)
Determinación del valor nutritivo del pasto swazi (Digitaria swazilandensis stent) bajo fertilización orgánica y química con dos edades de corte /
por: Ayala Mejía, Miguel Angel
Publicado: (2000)
por: Ayala Mejía, Miguel Angel
Publicado: (2000)
Determinación del valor nutritivo de pasto swazi (Digitaria swazilandensis stent) bajo fertilización orgánica y química con dos edades de corte
por: Alcón Calderón, Edwin Alfredo, et al.
Publicado: (2024)
por: Alcón Calderón, Edwin Alfredo, et al.
Publicado: (2024)
Tablas Holandesas para el cálculo del valor nutritivo de los forrajes : 10 Cátedra de alimentación animal /
Producción de harina compuesta de alto valor nutritivo para la elaboración de tortilla
por: Escobar, Jorge Francisco
Publicado: (1998)
por: Escobar, Jorge Francisco
Publicado: (1998)
Recopilación de información científica de treinta y una plantas medicinales utilizadas en la fabricación de productos naturales y elaboración de un herbario
por: Pineda Cornejo, Christian Antonio, et al.
Publicado: (2023)
por: Pineda Cornejo, Christian Antonio, et al.
Publicado: (2023)
Análisis fitoquímico y determinación de metales pesados, minerales y oligoelementos, en plantas medicinale comercializadas en el mercado central de San Salvador
por: Hernandez Mancía, Sofía Gabriela, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernandez Mancía, Sofía Gabriela, et al.
Publicado: (2023)
Compuestos semejantes a prostaglandinas en varias especies de plantas y estudio de la composición de sus lípidos.
por: Chavez Rivas, Maria Luisa
Publicado: (2023)
por: Chavez Rivas, Maria Luisa
Publicado: (2023)
Determinación del contenido de carotenoides totales en ocho especies de frutas y verduras comercializadas en la zona metropolitana de San Salvador
por: Burgos Sierra, Jessica Tatiana, et al.
Publicado: (2023)
por: Burgos Sierra, Jessica Tatiana, et al.
Publicado: (2023)
Hojas comestibles del trópico /
por: Ruberté, Rhuth M.
Publicado: (1975)
por: Ruberté, Rhuth M.
Publicado: (1975)
Contribución al Estudio Químico -Cualitativo de 50 especies de la Flora Salvadoreña
por: Carreño, Lilian Carmen
Publicado: (2023)
por: Carreño, Lilian Carmen
Publicado: (2023)
Determinación de la bioactividad citotoxica in vitro de extractos de veinticinco especies vegetales mediante el ensayo con artemia salina
por: Cañas Custodio, Aura María, et al.
Publicado: (2023)
por: Cañas Custodio, Aura María, et al.
Publicado: (2023)
Determinación de la actividad antimicrobiana de las fracciones obtenidas de la cromatografía de columna (n-hexano: AcOEt 10%, 30% y 50% procedentes del extracto diclorometánico de la goma-resina de Eucalyptus citriodora (eucalipto)
por: Alas Galdamez, Mirna del Carmen, et al.
Publicado: (2023)
por: Alas Galdamez, Mirna del Carmen, et al.
Publicado: (2023)
Lista preliminar de plantas con sistemas fotosintéticos C3 y C4 en una sábana de morro
por: Sánchez Burgos, Arturo Américo
Publicado: (2024)
por: Sánchez Burgos, Arturo Américo
Publicado: (2024)
Ejemplares similares
-
Determinación del valor nutritivo de 30 plantas comestibles no tradicionales / Dinora del Carmen Cruz Morán, Ana Gladis Jiménes García, Hilda Guadalupe Sermeño Pineda; Asesora: Ana Vilma Herrera.
por: Cruz Morán, Dinora del Carmen -
El “Tenquique”,hongo comestible de El Salvador
por: Escobar Aguirre, Gustavo Adolfo, et al.
Publicado: (2024) -
Contenido nutricional de ocho plantas de uso comestible e implementación de huertos caseros en el hogar de niños Divina Providencia
por: Flores Durán, Erika Trinidad, et al.
Publicado: (2023) -
Plantas comestibles de Centroamérica /
por: Chízmar Fernández, Carla -
Valor Nutritivo de los Alimentos /
por: Fisher,Patty
Publicado: (1972)