Determinación del valor nutritivo de 30 plantas comestibles no tradicionales
El presente estudio tiene como finalidad la determinación del valor nutritivo y la elaboración de tablas de 30 plantas comestibles de poco consumo en algunas zonas de El Salvador. Por otra parte se hace necesario mencionar que el estudio se realizó en dos etapas; la primera consistió en la recolecci...
Na minha lista:
Autores principales: | Cruz Moran, Dinora Del Carmen, Jimenez Garcia, Ana Gladis, Sermeño Pineda, Hilda Guadalupe |
---|---|
Outros Autores: | Herrera, Ana Vilma |
Formato: | Tesis |
Idioma: | es_SV |
Publicado em: |
2023
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/1921 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
Determinación del valor nutritivo de 30 plantas comestibles no tradicionales / Dinora del Carmen Cruz Morán, Ana Gladis Jiménes García, Hilda Guadalupe Sermeño Pineda; Asesora: Ana Vilma Herrera.
Por: Cruz Morán, Dinora del Carmen
Por: Cruz Morán, Dinora del Carmen
El “Tenquique”,hongo comestible de El Salvador
Por: Escobar Aguirre, Gustavo Adolfo, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Escobar Aguirre, Gustavo Adolfo, et al.
Publicado em: (2024)
Contenido nutricional de ocho plantas de uso comestible e implementación de huertos caseros en el hogar de niños Divina Providencia
Por: Flores Durán, Erika Trinidad, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Flores Durán, Erika Trinidad, et al.
Publicado em: (2023)
Plantas comestibles de Centroamérica /
Por: Chízmar Fernández, Carla
Por: Chízmar Fernández, Carla
Valor Nutritivo de los Alimentos /
Por: Fisher,Patty
Publicado em: (1972)
Por: Fisher,Patty
Publicado em: (1972)
Valor Nutritivo de los Alimentos /
Por: Fisher,Patty
Publicado em: (1972)
Por: Fisher,Patty
Publicado em: (1972)
Valor nutritivo de los alimentos
Por: Fisher, Patty
Publicado em: (1972)
Por: Fisher, Patty
Publicado em: (1972)
Determinación del valor nutritivo algunas frutas tropicales consumidas en El Salvador /
Por: Figueroa Flamenco, Sandra Carolina
Publicado em: (1990)
Por: Figueroa Flamenco, Sandra Carolina
Publicado em: (1990)
El valor nutritivo de la carne /
Por: Niinivaara, Fritz P.
Publicado em: (1973)
Por: Niinivaara, Fritz P.
Publicado em: (1973)
Tablas de valores nutritivos para cálculos dietéticos
"Posibilidades de producir aceite comestible con oleaginosis no tradicionales en El Salvador: caso soya, girasol y maní"/
Por: Callejas, Irma Marina
Publicado em: (1995)
Por: Callejas, Irma Marina
Publicado em: (1995)
Establecimiento in vitro de stevia rebaudiana b. a partir de ápices meristemáticos, utilizando medio nutritivo a diferentes combinaciones de 6-Bencilaminopurina (6-BAP) y Ácido Naftalenacético (ANA)
Por: Sandoval Gutiérrez, Eloísa Lissette
Publicado em: (2024)
Por: Sandoval Gutiérrez, Eloísa Lissette
Publicado em: (2024)
Calidad y valor nutritivo de los alimentos vegetales /
Por: Schuphan, Werner
Publicado em: (1968)
Por: Schuphan, Werner
Publicado em: (1968)
Inventario de recursos fitogenéticos nativos no tradicionales con importancia alimenticia en El Salvador
Por: Hernández Vásquez, Saturnino
Publicado em: (2024)
Por: Hernández Vásquez, Saturnino
Publicado em: (2024)
Estudio etnobotánico y farmacognosico de quince plantas medicinales de la zona central de El Salvador.
Por: Reyes, Elva Milady
Publicado em: (2023)
Por: Reyes, Elva Milady
Publicado em: (2023)
Caracterización y colección de plantas medicinales en el departamento de Ahuachapán
Por: Revelo Díaz, Antonio Benjamín
Publicado em: (1989)
Por: Revelo Díaz, Antonio Benjamín
Publicado em: (1989)
Determinación de taninos en epicarpio de Persea americana G. (aguacate), corteza de Psidium guajava L. (guayabo) y semillas de Vitis vinifera DC. (VID)
Por: Jiménez Molina, Martha Margoth, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Jiménez Molina, Martha Margoth, et al.
Publicado em: (2023)
Estudio preliminar de la capacidad de producción, comercialización y utilidad de 10 plantas medicinales cultivadas en el Departamento de Morazán de la zona oriental de El Salvador
Por: Arce Mejía, Ana María, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Arce Mejía, Ana María, et al.
Publicado em: (2023)
"Eficiencia de los medios nutritivos basales:sólido y líquido, en la etapa de establecimiento in vitro de la orquídea “tripita” trichopilia tortilis lindl".
Por: Mendoza Abarca, Israel Ernesto
Publicado em: (2024)
Por: Mendoza Abarca, Israel Ernesto
Publicado em: (2024)
Nuevas especies de plantas para El Salvador
Por: Rohweder, Otto
Publicado em: (2024)
Por: Rohweder, Otto
Publicado em: (2024)
Determinación de la actividad anticancerígena in vitro de los glicósidos cardiotónicos de los frutos de Thevetia ahouia (cojón de costa de hojas largas) y Thevetia peruviana (Chilca) familia apocynaceae
Por: Campos Paniagua, José Arnoldo
Publicado em: (2023)
Por: Campos Paniagua, José Arnoldo
Publicado em: (2023)
Hongos comestibles champiñones
Publicado em: (2002)
Publicado em: (2002)
Hongos comestibles shiltake
Publicado em: (2002)
Publicado em: (2002)
Hongos comestibles pleurotus
Publicado em: (2002)
Publicado em: (2002)
Estudio etnobotánico y farmacognósico de diez especies medicinales de la flora salvadoreña (zona occidental y central)
Por: Gómez Acosta, Elida Luz
Publicado em: (2023)
Por: Gómez Acosta, Elida Luz
Publicado em: (2023)
Estudio preliminar de las posibles propiedades hipoglicemiantes de la infusión de hojas de diente de león (Sonchus oleraceus L.)
Por: Alvarenga González, Ana Gloria, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Alvarenga González, Ana Gloria, et al.
Publicado em: (2023)
Determinación de la actividad plaguicida de cinco especies botánicas contra el Aphis neril (Pulgón) de Fernaldía pandurata (Loroco)
Por: García Velásquez, Emerson Orlando, et al.
Publicado em: (2023)
Por: García Velásquez, Emerson Orlando, et al.
Publicado em: (2023)
Determinación del valor nutritivo del pasto swazi (Digitaria swazilandensis stent) bajo fertilización orgánica y química con dos edades de corte /
Por: Ayala Mejía, Miguel Angel
Publicado em: (2000)
Por: Ayala Mejía, Miguel Angel
Publicado em: (2000)
Determinación del valor nutritivo de pasto swazi (Digitaria swazilandensis stent) bajo fertilización orgánica y química con dos edades de corte
Por: Alcón Calderón, Edwin Alfredo, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Alcón Calderón, Edwin Alfredo, et al.
Publicado em: (2024)
Tablas Holandesas para el cálculo del valor nutritivo de los forrajes : 10 Cátedra de alimentación animal /
Producción de harina compuesta de alto valor nutritivo para la elaboración de tortilla
Por: Escobar, Jorge Francisco
Publicado em: (1998)
Por: Escobar, Jorge Francisco
Publicado em: (1998)
Recopilación de información científica de treinta y una plantas medicinales utilizadas en la fabricación de productos naturales y elaboración de un herbario
Por: Pineda Cornejo, Christian Antonio, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Pineda Cornejo, Christian Antonio, et al.
Publicado em: (2023)
Análisis fitoquímico y determinación de metales pesados, minerales y oligoelementos, en plantas medicinale comercializadas en el mercado central de San Salvador
Por: Hernandez Mancía, Sofía Gabriela, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Hernandez Mancía, Sofía Gabriela, et al.
Publicado em: (2023)
Compuestos semejantes a prostaglandinas en varias especies de plantas y estudio de la composición de sus lípidos.
Por: Chavez Rivas, Maria Luisa
Publicado em: (2023)
Por: Chavez Rivas, Maria Luisa
Publicado em: (2023)
Determinación del contenido de carotenoides totales en ocho especies de frutas y verduras comercializadas en la zona metropolitana de San Salvador
Por: Burgos Sierra, Jessica Tatiana, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Burgos Sierra, Jessica Tatiana, et al.
Publicado em: (2023)
Hojas comestibles del trópico /
Por: Ruberté, Rhuth M.
Publicado em: (1975)
Por: Ruberté, Rhuth M.
Publicado em: (1975)
Contribución al Estudio Químico -Cualitativo de 50 especies de la Flora Salvadoreña
Por: Carreño, Lilian Carmen
Publicado em: (2023)
Por: Carreño, Lilian Carmen
Publicado em: (2023)
Determinación de la bioactividad citotoxica in vitro de extractos de veinticinco especies vegetales mediante el ensayo con artemia salina
Por: Cañas Custodio, Aura María, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Cañas Custodio, Aura María, et al.
Publicado em: (2023)
Determinación de la actividad antimicrobiana de las fracciones obtenidas de la cromatografía de columna (n-hexano: AcOEt 10%, 30% y 50% procedentes del extracto diclorometánico de la goma-resina de Eucalyptus citriodora (eucalipto)
Por: Alas Galdamez, Mirna del Carmen, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Alas Galdamez, Mirna del Carmen, et al.
Publicado em: (2023)
Lista preliminar de plantas con sistemas fotosintéticos C3 y C4 en una sábana de morro
Por: Sánchez Burgos, Arturo Américo
Publicado em: (2024)
Por: Sánchez Burgos, Arturo Américo
Publicado em: (2024)
Registos relacionados
-
Determinación del valor nutritivo de 30 plantas comestibles no tradicionales / Dinora del Carmen Cruz Morán, Ana Gladis Jiménes García, Hilda Guadalupe Sermeño Pineda; Asesora: Ana Vilma Herrera.
Por: Cruz Morán, Dinora del Carmen -
El “Tenquique”,hongo comestible de El Salvador
Por: Escobar Aguirre, Gustavo Adolfo, et al.
Publicado em: (2024) -
Contenido nutricional de ocho plantas de uso comestible e implementación de huertos caseros en el hogar de niños Divina Providencia
Por: Flores Durán, Erika Trinidad, et al.
Publicado em: (2023) -
Plantas comestibles de Centroamérica /
Por: Chízmar Fernández, Carla -
Valor Nutritivo de los Alimentos /
Por: Fisher,Patty
Publicado em: (1972)