"Multiplicacion in vitro de platano musa paradisiaca (var. curare enano),a partir de apices meristematicos,utilizando dos concentraciones de 6-benzilaminopurina y diferentes volumenes de solución madre en medio liquido".
Esta investigación se realizó,de Mayo a Octubre de 2015 en el Laboratorio de Biotecnología de Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal“Enrique Álvarez Córdova” (CENTA)del Ministerio de Agricultura y Ganadería km.33 1/2, carretera Panamericana,cantón San Andrés,Municipio de Ciudad Arce,d...
Na minha lista:
Autor principal: | Rumaldo Chinchilla, Jose Elias |
---|---|
Outros Autores: | Figueroa Cerna, Ricardo |
Formato: | Tesis |
Idioma: | es_SV |
Publicado em: |
2024
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/21189 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
El Cultivo del plátano (musa paradisíaca), como alternativa en proceso de diversificación agrícola en El Salvador
Por: Monterrosa Amaya, Saúl Antonio
Publicado em: (1985)
Por: Monterrosa Amaya, Saúl Antonio
Publicado em: (1985)
Efecto de tres dosis de etileno comercial sobre la maduración de plátano (Musa paradisiaca L.) cv Cuerno Enano
Por: Galdámez Galdámez, Rodrigo Samuel
Publicado em: (2024)
Por: Galdámez Galdámez, Rodrigo Samuel
Publicado em: (2024)
Multiplicaciòn In Vitro de plàtano Musa paradisiaca (var. curare enano) a partie de àpices meriestemàticos, utilizando dos concentraciones de 6-Benzilaminopurina y diferentes volùmenes de soluciòn madre en medio lìquido /
Por: Rumaldo Chinchilla, Josè Elìas
Publicado em: (2016)
Por: Rumaldo Chinchilla, Josè Elìas
Publicado em: (2016)
Estudio proximal comparativo de la cáscara y pulpa de platano (Musa paradisiaca) para su aprovechamiento completo en la alimentación humana y animal
Por: Ayala Torres, Claudia Erika, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Ayala Torres, Claudia Erika, et al.
Publicado em: (2023)
El Plátano /
Por: López Zada, Mateo
Publicado em: (1989)
Por: López Zada, Mateo
Publicado em: (1989)
Elaboración y caracterización de una biopelícula a partir de almidón de plátano verde (musa paradisiaca) incorporando aceite esencial de orégano (Origanum sp.) como inhibidor microbiano en la preservación de fresas empacadas
Por: Argueta Miranda, Milagro de la Paz, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Argueta Miranda, Milagro de la Paz, et al.
Publicado em: (2024)
Obtención de un colorante a partir de Musa paradisíaca (Plátano verde) con aplicación en la industria textil /
Por: Anzora Vásquez, Annette Dalila
Por: Anzora Vásquez, Annette Dalila
Elaboración y caracterización de una biopelícula a partir de almidón de plátano verde (musa paradisiaca) incorporando aceite esencial de orégano (Origanum sp.) como inhibidor microbiano en la preservación de fresas empacadas
Por: Argueta Miranda, Milagro de la Paz, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Argueta Miranda, Milagro de la Paz, et al.
Publicado em: (2024)
Aislamiento e identificación de hongos causantes de antracnosis en Musa paradisiaca L. (Platano) y hongos antagonistas
Por: Hernández Henriquez, Grace Elizabeth, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Hernández Henriquez, Grace Elizabeth, et al.
Publicado em: (2023)
Obtención de un colorante a partir de Musa paradisiaca (Plátano verde) con aplicación en la industria textil
Por: Anzora Vásquez, Annette Dalila, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Anzora Vásquez, Annette Dalila, et al.
Publicado em: (2023)
Obtención de alcohol etílico por medio de fermentación alcohólica de las cáscaras de musa paradisíaca (plátano) utilizando como microorganísmo productor saccharomyces cerevisiae (levadura)
Por: Girón Monterrosa, Griselda Margarita, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Girón Monterrosa, Griselda Margarita, et al.
Publicado em: (2023)
Efectos de tratamientos térmico en plátano, sobre las características de calidad en madurez comercial
Por: Lozano Chávez, José Bladimir
Publicado em: (2024)
Por: Lozano Chávez, José Bladimir
Publicado em: (2024)
Pruebas de producción de ácido láctico a nivel de laboratorio a partir de la cáscara del plátano (Musa paradisiaca) por fermentación utilizanzo el microorganismo Lactobacillus delbrueckii
Por: Cañas Reyes, Julio Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Cañas Reyes, Julio Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Raíces, tubérculos, plátanos y bananas en la nutrición humana
Publicado em: (1991)
Publicado em: (1991)
Evaluación del efecto de la harina de plátano verde (Musa paradisiaca) sobre las características organolépticas de cuatro formulaciones para empanizador de pollo
Por: Castro Alvarado, Celina Margarita, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Castro Alvarado, Celina Margarita, et al.
Publicado em: (2024)
Producción moderna de bananas /
Por: Haarer, A. E.
Publicado em: (1966)
Por: Haarer, A. E.
Publicado em: (1966)
Pruebas de producción de ácido láctico a nivel de laboratorio a partir de la cáscara de plátano (Musa paradisiaca) por fermentación utilizando el microorganismo Lactobacillus delbrueckii
Por: Cañas Reyes, Julio Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Cañas Reyes, Julio Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Estudio económico de las musáceas en El Salvador (plátanos y guineos)
Por: Flores Escobar, Jesús Arnoldo
Publicado em: (1972)
Por: Flores Escobar, Jesús Arnoldo
Publicado em: (1972)
Micropropagación de Guineo Majoncho Criollo Musa sp. ABB (Musaceae), utilizando como explante los ápices meristemáticos de flor masculina y de brote de hijo de espada
Por: Martínez Rivas, Miriam Elizabeth
Publicado em: (1993)
Por: Martínez Rivas, Miriam Elizabeth
Publicado em: (1993)
Evaluación del efecto de la harina de plátano verde (Musa paradisiaca) sobre las características organolépticas de cuatro formulaciones para empanizador de pollo /
Por: Castro Alvarado, Celina Margarita
Publicado em: (2017)
Por: Castro Alvarado, Celina Margarita
Publicado em: (2017)
Las transnacionales del banano en Centroamerica /
Por: Ellis, Frank
Publicado em: (1983)
Por: Ellis, Frank
Publicado em: (1983)
La United Fruit Company en América Latina
Por: May, Stacy
Publicado em: (1959)
Por: May, Stacy
Publicado em: (1959)
The United Fruit Company in Latin America /
Por: May, Stacy
Publicado em: (1958)
Por: May, Stacy
Publicado em: (1958)
El plátano /
Por: Champion, Jean
Publicado em: (1968)
Por: Champion, Jean
Publicado em: (1968)
El Plátano /
Por: Champion, Jean
Publicado em: (1968)
Por: Champion, Jean
Publicado em: (1968)
Micropropagación de Guineo Majoncho Criollo Musa sp. ABB (Musaceae), utilizando como explante los ápices meristemáticos de flor masculina y de brote de hijo de espada
Por: Martínez Rivas, Miriam Elizabeth
Publicado em: (1993)
Por: Martínez Rivas, Miriam Elizabeth
Publicado em: (1993)
Biología del "picudo negro del banano" Cosmopolites sordidus germar y su distribución en El Salvador /
Por: Trejo Araujo, José Arnoldo
Publicado em: (1971)
Por: Trejo Araujo, José Arnoldo
Publicado em: (1971)
Coco enano (cocos nucífera)
Publicado em: (2002)
Publicado em: (2002)
Establecimiento in vitro de stevia rebaudiana b. a partir de ápices meristemáticos, utilizando medio nutritivo a diferentes combinaciones de 6-Bencilaminopurina (6-BAP) y Ácido Naftalenacético (ANA)
Por: Sandoval Gutiérrez, Eloísa Lissette
Publicado em: (2024)
Por: Sandoval Gutiérrez, Eloísa Lissette
Publicado em: (2024)
Propagación del guineo majoncho criollo (Musa sp ABB) bajo la técnica de remoción de la yema apical, utilizando diferentes pesos y posiciones de cormo /
Por: Cruz Elías, Yanira Elena
Publicado em: (1997)
Por: Cruz Elías, Yanira Elena
Publicado em: (1997)
Producción de plantas sanas de guineo majoncho criollo (Musa ABB) a partir del ápice principal en dos estasos vegetativos /
Por: Mirón García, Jorge Alberto
Publicado em: (1996)
Por: Mirón García, Jorge Alberto
Publicado em: (1996)
Elaboración de un material biosorbente a partir de la cáscara de plátano (Musa sp.) para ser utilizado en la remoción de cromo VI proveniente de las aguas residuales de la industria de curtiembre
Por: Hernández Mestanza, Laura Marilyn, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Hernández Mestanza, Laura Marilyn, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación de tasas de siembra de callos embriogénicos de Café (coffea arabica) utilizando tres tamaños de recipiente para desarrollar suspensiones celulares
Por: Mejía Villacorta, Ana Maricela
Publicado em: (2024)
Por: Mejía Villacorta, Ana Maricela
Publicado em: (2024)
Evaluación de las técnicas de termoterapia y microinjerto in vitro de ápices meristemáticos de limón pérsico (Citrus latifolia bearss.), sobre diferentes portainjertos en El Salvador
Por: Yanes, Jeremías Ezequiel
Publicado em: (2024)
Por: Yanes, Jeremías Ezequiel
Publicado em: (2024)
Mercadeo de tomates, guineos y huevos en los mercados de San Salvador
Por: Miles, James F.
Publicado em: (1961)
Por: Miles, James F.
Publicado em: (1961)
Evaluación de cuatro técnicas de multiplicación rápida, utilizando esquejes en el cultivo de la papa
Por: Ortíz, German Francisco
Publicado em: (1989)
Por: Ortíz, German Francisco
Publicado em: (1989)
Propiedades químicas y funcionales del almidón modificado de plátano Musa paradisiaca L. (var. Macho) /
Por: Bello-Pérez, Luis Arturo
Por: Bello-Pérez, Luis Arturo
Aislamiento e identificación de hongos causantes de antracnosis en Musa paradisiaca L. (plátano) y hongos antagonistas /
Por: Hernández Henríquez, Grace Elizabeth
Por: Hernández Henríquez, Grace Elizabeth
Marketing tomatoes, bananas and eggs in the public markets of San Salvador, by James F. Miles and Ana María Merino vda. de Manzano
Por: Miles, James F.
Publicado em: (1961)
Por: Miles, James F.
Publicado em: (1961)
Propagación del guineo majoncho criollo (musa sp. Abb) bajo la técnica de remoción de la yema aplical, utilizando diferentes pesos y posiciones de cormo
Por: Cruz Elías, Yanira Elena, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Cruz Elías, Yanira Elena, et al.
Publicado em: (2024)
Registos relacionados
-
El Cultivo del plátano (musa paradisíaca), como alternativa en proceso de diversificación agrícola en El Salvador
Por: Monterrosa Amaya, Saúl Antonio
Publicado em: (1985) -
Efecto de tres dosis de etileno comercial sobre la maduración de plátano (Musa paradisiaca L.) cv Cuerno Enano
Por: Galdámez Galdámez, Rodrigo Samuel
Publicado em: (2024) -
Multiplicaciòn In Vitro de plàtano Musa paradisiaca (var. curare enano) a partie de àpices meriestemàticos, utilizando dos concentraciones de 6-Benzilaminopurina y diferentes volùmenes de soluciòn madre en medio lìquido /
Por: Rumaldo Chinchilla, Josè Elìas
Publicado em: (2016) -
Estudio proximal comparativo de la cáscara y pulpa de platano (Musa paradisiaca) para su aprovechamiento completo en la alimentación humana y animal
Por: Ayala Torres, Claudia Erika, et al.
Publicado em: (2023) -
El Plátano /
Por: López Zada, Mateo
Publicado em: (1989)